Войти

Сиофор 1000

Инструкция
Торговое название: Сиофор 1000 АТС-код: A10BA02
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10B : Пероральные гипогликемические препараты, за исключением инсулинов
  • A10BA : Бигуаниды
  • A10BA02 : Метформин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пероральные противодиабетические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метформин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 1000 мг № 30 (15х2), № 60 (15х4) в блистерах, по 500 мг, № 60, по 850 мг, № 60.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит метформина гидрохлорида 1000 мг, что соответствует метформина 780 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при комнатной температуре. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП) (конечная упаковка, контроль и выпуск серии, производство in bulk)/Драгенофарм Апотекер Пушл ГмбХ (производство in bulk, конечная упаковка, контроль серий)/БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП) (производство in bulk и контроль се (Германия/Германия/Германия) / BERLIN-CHEMIE AG (MENARINI GROUP)/Dragenopharm Apotheker Puschl GmbH/BERLIN-CHEMIE AG (MENARINI GROUP)
Регистрация: UA/3734/01/01
Срок регистрации: с 2010-11-22 по 2015-11-22
Заявитель: Лаборатори ГУИДОТТИ С.п.А. (Италия) / Laboratori Guidotti S.p.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сиофор - гипогликемический препарат из группы бигуанидов. Обеспечивает снижение как базальной, так и постпрандиальной концентрации глюкозы в крови. Не стимулирует секрецию инсулина и поэтому не приводит к гипогликемии. Действие метформина обусловлено снижением выработки глюкозы в печени за счет угнетения глюконеогенеза и гликогенолиза; повышением чувствительности мышечной ткани к инсулину, что улучшает поглощение глюкозы на периферии и ее утилизацию; уменьшением всасывания глюкозы в кишечнике. Метформин  стимулирует внутриклеточный синтез гликогена, повышает транспортную емкость всех мембранных транспортных протеинов глюкозы. Независимо от влияния на уровень глюкозы в крови, оказывает благоприятное действие на липидный обмен, приводит к снижению общего холестерина, холестерина низкой плотности и триглицеридов.

Показания к применению: лечение сахарного диабета II типа у взрослых и детей в возрасте старше 10 лет, особенно у лиц с избыточной массой тела, при неэффективности диетотерапии и физической нагрузки. У детей в возрасте старше 10 лет - в качестве монотерапии или в комбинации с инсулином.

Способ применения и дозы:

Препарат следует принимать во время или после приема пищи, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Если суточная доза препарата составляет более 1 таблетки, ее надо разделить на 2-3 приема. Длительность применения Сиофора определяется врачом. Дозу препарата устанавливают индивидуально в зависимости от уровня глюкозы в крови. Терапию следует проводить с постепенным увеличением дозы, начиная с 0.5-1 г.. Затем дозу препарата увеличивают с интервалом в 1 неделю до средней суточной дозы 1.5 г  или 1.7 г.  Максимальная суточная доза Сиофора 500 - 3 г (6 таблеток), Сиофора 850 - 2.55 г (3 таблетки). Средняя суточная доза Сиофора 1000 составляет 2 г (2 таблетки). Максимальная суточная доза Сиофора 1000 - 3 г (3 таблетки).

Передозировка:

При передозировке возможен  лактацидоз, симптомами которого являются выраженная слабость, респираторные нарушения, сонливость, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, гипотермия, снижение артериального давления, рефлекторная брадиаритмия, боли в мышцах, учащенное дыхание, спутанность и потеря сознания. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Сиофор противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сиофора могут наблюдаться нарушение вкуса, тошнота, рвота, диарея, боль в животе, потеря аппетита, металлический привкус во рту, метеоризм, гиперемия, зуд, крапивница, нарушение функции печени или гепатит,  мегалобластная анемия, гипогликемия; в редких случаях — лактатный ацидоз (слабость, сонливость, гипотензия, резистентная брадиаритмия, респираторные нарушения, боль в животе, миалгия, гипотермия).

Противопоказания:

Сиофор противопоказан при гиперчувствительности, заболеваниях почек или ренальной недостаточности, выраженных нарушениях функции печени; состояниях, сопровождающихся гипоксией (в т.ч. сердечная и дыхательная недостаточность, острая фаза инфаркта миокарда, острая недостаточность мозгового кровообращения, анемия); дегидратации, инфекционных заболеваниях, обширных операциях и травмах, хроническом алкоголизме, остром или хроническом метаболическом ацидозе, лактацидозе в анамнезе, соблюдении низкокалорийной диеты, проведении исследований с применением радиоактивных изотопов йода, при беременности и лактации, детям до 10 лет. Не рекомендуют применять препарат у пациентов старше 60 лет, выполняющих тяжелую физическую работу.

Особенные предупреждения:

Перед назначением препарата Сиофор, а также через каждые 6 месяцев необходимо контролировать функции печени и почек, гломерулярную фильтрацию, уровень глюкозы в крови.

Комбинированное лечение Сиофором и инсулином следует проводить в стационаре до установления адекватной дозы каждого препарата.

У пациентов на постоянной терапии Метформином необходимо 1 раз в год определять содержание витамина B12 из-за возможного уменьшения его всасывания.

Необходимо определять уровень лактата в плазме не реже 2 раз в год, а также при появлении миалгии.

Не применяют перед хирургическими операциями и в течение 2 суток после их проведения, а также в течение 2 суток до и после выполнения диагностических исследований.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10B : Пероральные гипогликемические препараты, за исключением инсулинов
  • A10BA : Бигуаниды
Пероральные противодиабетические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.