Войти

Фемофит женские травы

Инструкция
Торговое название: Фемофит женские травы АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли для приема внутрь, 50 мл во флаконе.

Состав:

Состав: экстракты водно-спиртовые корней красной щетки, травы матки боровой, вода очищенная

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 5°С до 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Капли Фемофит - натуральный продукт, созданный из растительного сырья, который успешно применяют при заболеваниях женской половой сферы, а также для профилактики таких заболеваний. Фемофит создаёт оптимальные диетологические условия для улучшения функционирования репродуктивной системы, имеет мягкий успокоительный эффект. Содержит все необходимые компоненты, которые помогают улучшить состояние женского организма в период болезни (цистит, воспалительные процессы в органах малого таза). Может использоваться и как профилактическое средство против женских болезней на протяжении неограниченного времени. Матка боровая широко применяется при гинекологических заболеваниях воспалительного характера, помогает женщинам обрести здоровье и радость полноценной жизни. Красная щетка обладает адаптогенным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и тонизирующим действием, восстанавливает функции женского организма. Красная щетка эффективна при мастопатии, аднексите, кистах яичников, климаксе, нерегулярном менструальном цикле, чрезмерном кровотечении в период менструации, а также в период реабилитации онкобольных. Биологические свойства красной щетки позволяют устранить такие заболевания, как зоб, увеличение щитовидной железы, воспаления лимфоузлов, надпочечников. Кроме того, красная щетка проявляет еще и противогрибковые свойства, улучшает иммунитет и способствует повышению резистентности организма к различным вирусам и инфекциям. Фемофит - отличный имуномодулятор и антиоксидант, оказывает тонизирующее, улучшающее аппетит, спазмолитическое действие, омолаживает организм, регулирует менструальный цикл, усиливает секреторную функцию ЖКТ, бронхиальных желез.

Показания к применению. Воспалительные заболевания мочеполовой системы, нарушения менструального цикла, нарушение обмена веществ, мастопатия, повышение иммунитета, воспалительные процессы. Фемофит применяется для профилактики и лечения таких заболеваний, как атеросклероз, анемия, сердечные болезни, лейкозы; как эффективная помощь при мастопатии и застойных явлениях в организме, нерегулярном менструальном цикле, чрезмерном кровотечении в период менструации, а также в период реабилитации больных после лучевой терапии; для профилактики новообразований в матке – фибром, фибромиом, миом; снижает риск роста опухолей, улучшает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 20-30 капель (развести в 0,5 стакане воды) во время еды 2-3 раза в день, рекомендуемый курс приема -1-2 месяца. При необходимости курс можно повторить.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Фемофит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фемофита возможны аллергические реакции, небольшое головокружение. 

Противопоказания:

Фемофит противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, в период беременности и лактации, в возрасте до 14 лет, при лихорадке, психологическом возбуждении, высоком артериальном давлении.

Особенные предупреждения:

Перед применением Фемофита рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется комплексное применение серии "Фемофит женские травы".

Фемофит несовместим с травами хмеля, клевера, солодки, дурнушника.

Нежелательно совмещать настойку Фемофит с приемом гормональных препаратов. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.