Войти

Дуоденохель

Инструкция
Торговое название: Дуоденохель АТС-код: A02X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания гомеопатические. По 50 таблеток в пенале. Каждый пенал в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит активные компоненты: Semecarpus anacardium (Anacardium) (семекарпус анакардиум (анакардиум)) D4 30 мг, Argentum nitricum (аргентум нитрикум) D6 30 мг, Cephaelis ipecacuanha (Ipecacuanha) (цефаелис ипекакуана (ипекакуана)) D4 30 мг, Iodum (Jodum) (иодум (йодум)) D6 30 мг, Lachesis mutus (Lachesis) (лахезис мутус (лахезис)) D12 60 мг, Petroleum rectificatum (петролеум ректификатум) D6 60 мг, Robinia pseudoacacia (Robinia pseudacacia) (робиниа псеудоакациа (робиния псеудакация)) D4 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15°С до 25°С. Срок хранения – 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: П N013498/01
Срок регистрации: с 2019-01-23 по 2024-01-23
Заявитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дуоденохель - многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Аргентум нитрикум — это нитрат серебра. В гомеопатии применяется для лечения желудочных, нервных и ряда других заболеваний. Анакардиум западный помогает справиться с дисбалансом пищеварительного тракта. Анакардиум способствует скорому заживлению язв на поверхности слизистой оболочки, а также благотворно сказывается на состоянии нервной системы. Ипекакуану используют для лечения всевозможных пищевых недугов. Особо помогает даже в чистом виде справиться с желудочно-кишечными воспалениями у детей, диареей, дизентерией. Хорошо помогает при кровоточивости слизистых оболочек. Йодум – гомеопатическое средство, один из важнейших компонентов, которые излечивают золотуху у детей, улучшают аппетит, устраняют всевозможные проявления диспепсии. Применяется при заболеваниях щитовидной железы, гармонизирует гормональный фон в целом во всем организме. Яд гремучих змей (Лахезис Мутус) помогает нормализовать обменные процессы на клеточном уровне, устраняет воспалительные процессы острого и хронического генеза, способствует снижению температуры тела до оптимальных отметок. Под воздействием активных веществ лахезиса все регенерационные процессы в организме ускоряются. Препараты с содержанием робинии оказывают спазмолитическое, мочегонное, жаропонижающее, гипотензивное действие, а также нормализуют стул. Петролиум способствует улучшению адаптационных возможностей организма, ускоряет регенерационные процессы, налаживает трофику на периферии, улучшает физиологические качества клеток, формирующих слизистые оболочки и кожные покровы. Дуоденохель - противовоспалительное средство, уменьшающее секрецию соляной кислоты.

Препарат Дуоденохель применяют в комплексной терапии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гастродуоденита, гастрита с повышенной кислотностью.

Способ применения и дозы:
Сублингвально. Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды или спустя 1 час после приема пищи. Таблетку Дуоденохель следует держать во рту до полного рассасывания. Курс лечения – 3-4 недели. При необходимости курс лечения можно повторить после консультации с врачом. В период обострений принимают по 1 таблетке каждые 15 минут на протяжении не более 2 часов. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Принимать Дуоденохель при беременности и лактации противопоказано. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дуоденохеля возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Дуоденохель противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в частности, к йоду, при беременности и в период лактации, детям до 12 лет, при недостаточности лактазы, непереносимости лактозы,  глюкозо-галактозной мальабсорбции. 

Особенные предупреждения:

При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение).

При заболеваниях щитовидной железы препарат Дуоденохель следует принимать только после консультации с врачом.

Возможно применение препарата у детей от 4 до 12 лет только по назначению и под строгим контролем врача.

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Пенал следует закрывать сразу после применения препарата.

Для больных сахарным диабетом: в 1 таблетке содержание углеводов соответствует 0,025 хлебной единицы.

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства
Горечи
Средства для лечения заболеваний, связанных с нарушением кислотности

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.