Войти

Апис Плюс

Инструкция
Торговое название: Апис Плюс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные. По 6 свечей в упаковке.

Состав:

1 суппозиторий содержит Apis mellifiсa (Apis) (апис меллифика (апис)) С3 0.2 г, Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратенсис (пульсатилла)) С3 0.2 г, Cimicifuga racemosa (Cimicifuga) (цимицифуга рацемоза (цимицифуга)) C3 0.2 г, Calendula officinalis (Calendula) (календула оффициналис (календула)) C3 0.2 г, Thuja oссidentalis (Thuja) (туя окциденталис (туя)) С3 0.2 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 градусов. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ДОКТОР Н, ООО (Россия) /
Регистрация: Р N003509/01
Срок регистрации: с 2009-05-18 по 0000-00-00
Заявитель: ДОКТОР Н, ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Апис – гомеопатические препараты, состав которых основан на экстракте пчелы медоносной (Apis melifica). Апис Плюс – это гомеопатические ректальные суппозитории, предназначенные для лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы у женщин и мужчин. Апис Плюс оказывает противоотечный, анальгетический и противовоспалительный эффекты. Это многокомпонентное средство, в составе каждой свечи Апис в качестве активных действующих веществ содержатся, кроме пчелиного яда, пульсатилла, цимицифуга, календула и туя. Для формирования свечи используются также вспомогательные вещества: ланолин и масло какао. Свечи Апис Плюс используются в комплексной терапии, то есть в качестве дополнительного гомеопатического средства вместе с другими лекарствами.
 
Апис Плюс показаны при лечении неспецифического простатита; кист яичников; эндометрита; эрозии шейки матки; дисменореи; дизурических расстройств.
Способ применения и дозы:

Ректально. 1 свеча вводится в прямую кишку 1 раз в сутки на ночь после выполнения гигиенических процедур. Лечение следует продолжать в течение 8 недель. Обычно назначают в составе комплексного лечения хронического сальпингоофорита и неспецифического простатита ежедневно по 1 свече Апис Плюс. Курс терапии – 2 месяца.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Апис Плюс не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Апис Плюс возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Свечи Апис Плюс противопоказаны при повышенной чувствительности или аллергии на продукты пчеловодства, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Возможно использование гомеопатического средства Апис Плюс в комплексе с другими лекарствами.

Привыкания к препарату или "синдрома отмены" не отмечено.

При отсутствии терапевтического эффекта, а также появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции, следует обратиться к врачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.