Войти

Гомеострес

Инструкция
Торговое название: Гомеострес АТС-код: V30
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания гомеопатические. По 20 таблеток в блистере. По 2 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит: Aconitum napellus (аконитум напеллюс) С6 0,5 мг, Belladonna (белладонна) С6 0,5 мг, Calendula officinalis (календула оффициналис) С6 0,5 мг, Chelidonium majus (хелидониум майюс) С6 0,5 мг, Jequirity (еквирити) С6 0,5 мг, Viburnum opulus (вибурнум опулюс) С6 0,5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Буарон (Франция) / BOIRON
Регистрация: ЛСР-006558/09
Срок регистрации: с 2017-04-12 по 2022-04-12
Заявитель: Буарон (Франция) / BOIRON
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гомеострес – гомеопатическое средство, рекомендуемое при нарушениях сна и повышенной нервной возбудимости. Гомеострес - многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Гомеострес, благодаря сбалансированному составу, в дневное время снижает тревогу, раздражительность, другие нарушения в психоэмоциональной сфере. Кроме того, ослабляет такие сомато-вегетативные проявления, как рассеянность, утомляемость, функциональные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. В то же время препарат позитивно влияет на природный физиологичный механизм для нейтрализации последствий стресса, способствуя засыпанию и нормализации ночного сна. Здоровый сон повышает адаптационные ресурсы организма и устойчивость к стрессовой нагрузке на следующий день. Характерной особенностью Гомеостреса является круглосуточное целенаправленное физиологичное действие на основные симптомы стресса (как днем, так и ночью).

Показания к применению: тревожные расстройства; беспокойство; нарушения сна. 

Способ применения и дозы:
Препарат принимают внутрь. Следует медленно рассасывать по 2 таблетки 3 раза в сутки. Детям в возрасте до 6 лет перед приемом следует растворить таблетки в воде. Длительность лечения составляет 7-14 дней по рекомендации врача. Прием препарата не должен превышать 2 недель. При этом необходимо проконсультироваться с врачом в случае, если симптомы усиливаются или не прекращаются после 7 дней лечения. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременным и кормящим грудью женщинам можно использовать таблетки Гомеострес только после консультации с лечащим врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Гомеострес в редких случаях может вызывать аллергические реакции, сонливость.

Противопоказания:

Гомеострес противопоказан при тревожных расстройствах тяжелой степени выраженности; детям до 3 лет; при повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам препарата. 

Особенные предупреждения:
Необходимо проконсультироваться с врачом, если на фоне приема препарата Гомеострес не отмечается улучшения состояния.
 
При наличии выявленной непереносимости фруктозы, сахарозы или галактозы, синдрома мальабсорбции глюкозы-галактозы или дефицита сахаразы/изомальтазы не следует принимать препарат.
 
Пациентам, страдающим сахарным диабетом, необходимо учитывать, что каждая таблетка содержит менее 0.02 ХЕ.
 
Прием гомеопатических препаратов не исключает лечения другими лекарственными средствами.
 
Гомеострес не оказывает влияния на способность управлять автомобильным транспортом и другими движущимися сложными механизмами.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.