Войти

Гайморин

Инструкция
Торговое название: Гайморин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы по 10 г у пеналах №1

Состав:

10 г гранул содержат Thuja 6СН 20 мг, Thuja 30СН 20 мг, Silicea 30СН 20 мг, Kalium bichromicum 30СН 20 мг, Sepia 30СН 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО "Национальный Гомеопатический Союз", г. Лубны (Украина) /
Регистрация: UA/4618/01/01
Срок регистрации: с 2011-09-06 по 2016-09-06
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гайморин - комплексный гомеопатический препарат, в его состав входят гомеопатические лекарства из растительного, животного и минерального сырья в высоко потенцированном виде. Препарат оказывает противовоспалительное действие при острых воспалениях и обострении хронических процессов, предупреждает распространение инфекции в дыхательных путях. При хронических синуситах  Гайморин способствует санации хронических очагов инфекции в гайморовых и других пазухах носа, предотвращает повторные обострения, повышает неспецифическую реактивность организма, оказывает иммуномодулирующее действие. Действие препарата Гайморин обусловлено суммацией действия монопрепаратов, входящих в его состав.

Показания к применению: острые и хронические воспаления придаточных пазух носа (гайморит, фронтит, этмоидит).

Способ применения и дозы:

Гранулы следует принимать под язык до полного рассасывания за 15-20 минут до еды или через час после еды. Детям до 3 лет – по 3 гранулы, предварительно растворив в небольшом количестве воды, детям старше 3 лет и взрослым – по 5 гранул под язык. Для лечения острых синуситов или обострения хронического процесса используется в составе комплексной терапии (в сочетании с любыми методами лечения и препаратами) — 3-6 раз в день до улучшения состояния. При хроническом течении в составе комплексной терапии или как монотерапия — 1 раз в день курсами по 2-3 месяца.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Женщинам в период беременности и кормления грудью перед применением препарата Гайморин необходимо проконсультироваться с врачом, который должен оценить соотношение пользы для матери и потенциального риска для плода / ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

У лиц с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата Гайморин в редких случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Гайморин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

При сочетании Гайморина с другими лекарственными средствами интервал между их приемом должен составлять не меньше 30 минут.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.