Войти

Псорилом

Инструкция
Торговое название: Псорилом АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы гомеопатические. 15 г, 30 г или 50 г в банке. 1 банка в пачке картонной.

Состав:

100 г содержат: Berberis vulgaris D3; Fumaria officinalis D3; Graphites D8; Kalium bromatum D6; Solidago virgaurea D3; Toxicodendron quercifolium (Токсикодендрон дуболистный) D12

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Алкой ООО (Россия) /
Регистрация: ЛС-000220
Срок регистрации: с 2010-05-06 по 0000-00-00
Заявитель: Алкой ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Псорилом - многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. В составе препарата только натуральные компоненты, обеспечивающие облегчение состояния при псориазе, каждый из которых обладает рядом целительных действий. Графит - минерал, обладающий регенерирующим, заживляющим действием на кожу, устраняет сыпь. Золотарник  эффективен при снятии зуда и кожных высыпаний. Барбарис способствует заживлению гнойных высыпаний, устраняет чувство жжения, зуд, борется с шелушением кожи. Калия бромат, входящий в состав средства, также действенно справляется с такими проблемами кожи головы, как шелушение, сыпь и жжение. Дикая рута и токсикендрон дуболистный обладают выраженным действием на экзему, гнойные высыпания и пузырчатку.

Показания к применению: псориаз (в комплексной терапии); псориаз — монотерапия при ограниченной площади поражений (менее 20% поверхности тела). 

Способ применения и дозы:
Внутрь, за 30 минут до или через 1 час после еды, по 8 гранул 3 раза в день рассасывать под языком. Курс лечения — 2–3 месяца. При необходимости курс можно повторить с интервалом в 1 месяц. При обострении принимать в растворенном виде (8 гранул на 1 стакан воды) по 1 чайной ложке 5–6 раз в день до стихания острых симптомов, далее в прежнем режиме. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Псорилом при беременности и лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Псорилома возможны аллергические реакции в виде отечности; раздражения кожи; зуда.

Противопоказания:

Псорилом противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам, в возрасте до 18 лет; при недостаточности лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Особенные предупреждения:

При приеме гомеопатических препаратов может отмечаться временное обострение симптомов. В этом случае следует обратиться к врачу.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 1-2 недели, а также появлении побочных эффектов, следует обратиться к врачу.

Информация для больных сахарным диабетом: содержание углеводов в максимальной суточной дозе препарата соответствует 0,074 хлебной единицы.

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Псорилом не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.