Войти

Эуфорбиум Композитум Назентропфен С

Инструкция
Торговое название: Эуфорбиум Композитум Назентропфен С АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный по 20 мл с распылителем №1

Состав:

100 г препарата содержат по 1 г: Argentum nitricum D10, Hepar sulfuris D10, Hydrargyrum biiodatum D8, Mucosa nasalis suis D8, Sinusitis-Nosode D13, Euphorbium D4, Luffa operculata D2, Pulsatilla pratensis D2

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/6010/01/01
Срок регистрации: с 2012-04-06 по 2017-04-06
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эуфорбиум - многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав, применяемый при заболеваниях ЛОР-органов. Эуфорбиум  хорошо снимает воспалительные и аллергические процессы, восстанавливает нормальное состояние тканей носа. Действующие вещества препарата стимулируют и увлажняют слизистую оболочку полости носа и носовых пазух при любых формах насморка. Стимулирующее воздействие препарата снимает сухость и напряжение в области носа, способствует активизации обмена веществ в слизистой оболочке полости носа, что приводит к выздоровлению (при острых ринитах) или к быстрой ликвидации обострения (при хронических ринитах и синуситах).

Показания к применению: для терапии ринитов различного генеза (бактериальный ринит, аллергический ринит, атрофический ринит, вирусный ринит, гиперпластический ринит, сенная лихорадка – поллиноз); · озена (как компонент комплексного лечения); · аденоиды; · медикаментозная ринопатия; · острые и хронические отиты, евстахеиты, синуситы (в составе комплексного лечения).

Способ применения и дозы:

Интраназально. Детям с 6 до 12 лет, а также лицам старше 12 лет и взрослым — впрыскивать по 1–2 дозы в каждую ноздрю 3–5 раз в день. В случае острого заболевания допускается впрыскивание до 6 раз в сутки. Детям от 4 до 6 лет осторожно впрыскивать по 1 дозе 3–4 раза в день.

Передозировка:

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата  Эуфорбиум при беременности и лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении  Эуфорбиума возможны аллергические реакции, в редких случаях - повышенное слюноотделение,  возникновение бронхоспазма у пациентов с предрасположенностью к астме.

Противопоказания:

Эуфорбиум противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Эуфорбиум признан единственным гомеопатическим средством с доказанной прямой противовирусной активностью.

Применение препарата  Эуфорбиум не исключает использование других лекарственных средств.

При заболеваниях щитовидной железы применение препарата возможно только после консультации с врачом.

При приеме  Эуфорбиума возможно временное обострение имеющихся симптомов (первичное ухудшение).

Продолжительное использование препарата не вызывает ослабления терапевтического эффекта или привыкания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.