Войти

Калькохель

Инструкция
Торговое название: Калькохель АТС-код: A12AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания. 50 штук в пенале, 1 пенал в пачке картонной.

Состав:

1 таблетка содержит: Сalсium сarboniсum Hahnemanni (Conchae) (кальциум карбоникум Ганемани (конхэ)) D8 180 мг; Solanum dulcamara (Dulcamara) (солянум дулькамара (дулькамара)) D6 30 мг; Matricaria recutita (Chamomilla, Chamomilla recutita) (матрикариа рекутита (хамомилла, хамомилла рекутита)) D4 30 мг; Carbo vegetabilis (карбо вегетабилис) D12 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15°С до 25°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта.
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: П N015562/01
Срок регистрации: с 2019-01-17 по 2024-01-17
Заявитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Калькохель - гомеопатический препарат, восполняющий дефицит кальция в организме. Калькохель представляет собой гомеопатическое средство многокомпонентного состава, которое предназначено для коррекции нарушений обменных процессов кальция в организме. Активность препарата обусловлена входящими в его состав компонентами.

Калькохель показан в составе в комплексной терапии заболеваний, связанных с нарушением кальциевого обмена в организме. При легкой и умеренной степени указанных нарушений препарат может использоваться самостоятельно.

Способ применения и дозы:
Таблетки гомеопатические Калькохель предназначены для сублингвального приема. Детям старше 12 лет и взрослым - по 1 таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды или спустя 1 час после приема пищи. Детям с 6 до 12 лет - по 1 таблетке 2 раза в день. Таблетку следует держать во рту до полного рассасывания. Средний курс лечения - 5 недель, максимально возможный курс лечения - 6 месяцев. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Калькохеля при беременности и в период лактации не рекомендуется. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Калькохеля возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:
Калькохель противопоказан при недостаточности лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции;
детям до 6 лет; при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата; при беременности и лактации. 
Особенные предупреждения:

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прервать прием препарата и обратиться к лечащему врачу.

Осторожность в дозировании следует соблюдать при назначении данного средства пациентам, страдающим сахарным диабетом, так как 1 таблетка Калькохеля соответствует содержанию углеводов в количестве, эквивалентном 0,025 ХЕ.

Прием Калькохеля не влияет на способность к управлению транспортными средствами и различными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
Препараты кальция в комбинации с другими препаратами

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.