Войти

Кальциум-Д

Инструкция
Торговое название: Кальциум-Д АТС-код: A12AX
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A12 : Минеральные добавки
  • A12A : Препараты кальция
  • A12AX : Препараты кальция в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия оральная по 120 мл во флаконах № 1 вместе с мерной ложкой в упаковке

Состав:

5 мл суспензии содержат кальция карбоната 625 мг эквивалентно элементарному кальцию 250 мг, холекальциферола 125 МЕ эквивалентно витамину D3 262,5 МО

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Индоко Ремедис Лимитед (Индия) / Indoco Remedies Limited
Регистрация: UA/2515/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-10 по 2014-12-10
Заявитель: Евро Лайфкер Лтд (Великобритания) / Euro Lifecare Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кальциум-Д - комбинированный препарат, который регулирует обмен кальция и фосфора. Восполняет недостачу кальция и витамина Д3 в организме, необходим для минерализации зубов. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свертываемости крови, регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной нервной деятельности. Применение кальция и витамина Д3 препятствует увеличению продукции паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции.

Кальциум-Д используется как лечебно-профилактическое средство для профилактики остеомаляции и остеопороза и как дополнительное средство в комплексном лечении остеопороза и рахита, при повышенной потребности организма в кальции у женщин во время беременности и в период лактации, у детей и подростков в период интенсивного роста; при состояниях дефицита кальция, связанных с нарушением питания, с диетой, содержащей недостаточное количество кальция и витамина Д3.

Способ применения и дозы:

Как профилактическое средство, принимают непосредственно до или во время еды.  В каждых 5 мл содержится 625 мг кальция карбоната (эквивалентно 250 мг элементарного кальция) и 125 МЕ холекальциферола. Грудным и доношенным детям до 6 месяцев показано принимать по 2,5 мл 3 раза в сутки, предварительно разведенных грудным молоком или кипяченой водой. Детям старше 6 месяцев - по 7,5 мл в сутки, разделив на 3 приема. В условиях повышенной инсоляции дозу уменьшают вдвое. Для лечения рахита применяют более высокие дозы витамина D, которые назначает врач в соответствии с конкретной ситуацией. Для профилактики остеопороза и остеомаляции взрослым и детям старше 12 лет, а также при беременности и лактации – по 15 мл в день.

Передозировка:

При передозировке может возникать гиперкальцемия: тошнота, рвота, анорексия, головная боль, потеря сознания, слабость. Следует принять большое количество жидкости и придерживаться диеты с ограниченным содержанием кальция.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кальциум необходим при беременности и лактации. Но во время беременности и кормления грудью необходимо учитывать поступление кальция из других источников.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кальциума иногда может возникать тошнота, рвота, запор, диарея.

Противопоказания:

Кальциум противопоказан при первичной или вторичной гиперкальцемии, гиперкальциурии или мочекаменной болезни, декальцинирующих опухолях (миелома, костные метастазы, саркоидоз), гипопаратиреоидизме и почечной недостаточности, остеопорозе, обусловленном иммобилизацией, гипервитаминозе Д3, туберкулезе в активной фазе.

Особенные предупреждения:

При приеме Кальциум Д3 следует учитывать дополнительное поступление кальция и витамина Д3 из других источников.

У пациентов с почечной недостаточностью в начальных стадиях, мочекаменной болезнью или незначительной гиперкальциурией необходимо контролировать выведение кальция с мочой и уровень кальция в крови.

Сироп Кальциум-Д нельзя назначать совместно с препаратами железа.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A12 : Минеральные добавки
  • A12A : Препараты кальция
Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.