Войти

Кальций Д3 Никомед Комфорте

Инструкция
Торговое название: Кальций Д3 Никомед Комфорте АТС-код: A12AX
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A12 : Минеральные добавки
  • A12A : Препараты кальция
  • A12AX : Препараты кальция в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Холекальциферол (монопрепарат и в комбинации с кальция карбонатом)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, № 30, № 60, № 90 во флаконах

Состав:

1 таблетка содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция), холекальциферола (витамина Д3) - 10 мкг (400 МЕ) или в виде концентрата холекальциферола 4 мг (холекальциферол, токоферол, масло соевое гидрогенизированное, сахароза, желатин, крахмал)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 15 до 25 градусов. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Никомед ГмбХ, место производства Ораниенбург/Никомед Дания АпС (Германия/Дания) / Nycomed GmbH, Betriebsstatte Oranienburg/Nycomed Danmark ApS
Регистрация: UA/12921/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-13 по 2018-05-13
Заявитель: Никомед Фарма АС (Норвегия) / Nycomed Pharma AS
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кальций-Д3 Никомед — комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Снижает резорбцию и повышает плотность костной ткани, восполняет дефицит кальция и витамина D3 в организме. Кальций принимает участие в формировании костной ткани, минерализации зубов, процессах свертывания крови, нервной проводимости и мышечных сокращений, необходим для поддержания стабильной деятельности нервной системы, является компонентом свертывающей системы крови. Холекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике.

Кальций-Д3 применяют в качестве лечебно-профилактического средства при дефиците кальция и витамина D3 в организме, в том числе в период беременности и кормления грудью, а также у детей в период интенсивного роста; для профилактики и в комплексной терапии остеопороза (менопаузального, сенильного, стероидного, идиопатического) и его осложнений (переломы костей).

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 1 таблетке Кальция-Д3 Никомед 2 раза в сутки (утром и вечером). Таблетку разжевывают или рассасывают.  Детям с 5 лет назначают по 1 таблетке Кальция-Д3 Никомед 1 раз в сутки. Продолжительность курса лечения определяют индивидуально.

 

Передозировка:

При передозировке могут отмечать анорексию, жажду, полиурию, тошноту, рвоту, гиперкальциемию, гипекальциурию, гиперкреатинемию. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кальций-Д3 может быть назначен в период беременности. Суточная доза препарата не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3. При приеме препарата в период лактации следует учитывать количество кальция и витамина Д3, которые поступают в организмы матери и ребенка с пищей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Кальций-Д3 могут наблюдаться тошнота, запор или диарея, боль в животе, метеоризм, гиперкальциемия и гиперкальциурия, аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница.

 

Противопоказания:

Кальций-Д3 противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, к сое или арахису, гиперкальциемии вследствие первичного или вторичного гиперпаратиреоза, саркоидозе, мочекаменной болезни с образованием кальциевых конкрементов, почечной недостаточности, остеопорозе, вызванном продолжительной иммобилизацией, пациентам, страдающим фенилкетонурией, детям в возрасте младше 5 лет, а также пациентам пожилого возраста.

 

Особенные предупреждения:

При длительной терапии следует контролировать содержание кальция и креатинина в сыворотке крови.

Кальций и витамин D3 должны с осторожностью применяться у иммобилизированных пациентов с остеопорозом в связи с риском развития гиперкальциемии.

Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление витамина D3 в организм из других источников.

Не следует применять препараты кальция в течение 2 часов после употребления продуктов, содержащих в большом количестве щавелевую и фитиновую кислоты.

Интервал между приемом препаратов тетрациклинового ряда и Кальцием-Д3 Никомед должен составлять не менее 3 часов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A12 : Минеральные добавки
  • A12A : Препараты кальция
Препараты кальция и средства для профилактики и лечения остеопороза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.