Войти

Глиоксаль композитум

Инструкция
Торговое название: Глиоксаль композитум АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 2,2 мл в ампулах № 5, № 100 (5х20)

Состав:

2,2 мл раствора содержат: Glyoxal D10 22 мг, Methylglyoxal D10 22 мг;

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска:
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/7275/01/01
Срок регистрации: с 2013-02-22 по 2018-02-22
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Глиоксаль - гомеопатическое средство. Препарат возобновляет работу карбонильных групп ферментных систем, которые устраняют токсины из внутриклеточного пространства. Нормализует обмен веществ. Действие препарата базируется на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ, которые входят в состав препарата. Вступая во взаимодействие с токсинами, вырабатывающимися при обмене веществ, составляющие предотвращают развитие онкологических заболеваний. Одновременно с этим карбониловые вещества забирают на себя излишки влаги, предупреждая переход некоторых стадий гомотоксикоза в образование раковых клеток. Препарат очень эффективен при длительно непроходящих, хронических, возвратных формах заболеваний, при восстановлении организма после лечения гормональными препаратами.

Показания к применению: в составе комплексной терапии острых вирусных инфекций, хронических инфекционных и воспалительных заболеваний (вирусный гепатит, энтероколиты, гломерулонефриты), поддерживающая терапия при таких дегенеративно-дистрофических заболеваниях, как бронхиальная астма, стенокардия, рассеянный склероз, склеродермия, мышечная дистрофия,, а также при онкологических заболеваниях.

Способ применения и дозы:

Разовая доза: взрослым и детям от 12 лет − 1 ампула (2,2 мл). Применять разовую дозу 1-3 раза в неделю в виде внутримышечных, подкожных, внутрикожных, внутривенных (струйных) инъекций, а также перорально (растворить разовую дозу в 5-10 мл воды и выпить, задерживая на несколько секунд во рту). Средний курс лечения – до 10 инъекций.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Глиоксаль при беременности и лактации решается индивидуально врачом с учетом соотношения риск/польза.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Глиоксаля возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Глиоксаль противопоказан при повышенной чувствительности к любому компоненту препарата, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом применения Глиоксаль необходимо нормализовать работу цикла лимонной кислоты катализаторами цикла лимонной кислоты и соответствующей диетой (щелочной); активизировать дренажную функцию органов выделения соответствующими АГТП.

По назначению врача препарат можно комбинировать с другими лекарственными средствами и методами лечения.

Иногда отмечается кратковременное повышение температуры тела или местная гиперемия и боль, которые не нуждаются в прекращении лечения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.