Войти

Пульсатилла

Инструкция
Торговое название: Пульсатилла АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пульсатилла
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы гомеопатические. По 4 г в пеналах со счетчиком гранул. По 1 пеналу помещают в пачку картонную.

Состав:

Гранулы содержат в зависимости от дозировки пульсатилла пратенсис в разведениях D3, D6, D12, D30, D200.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света и влаги месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Буарон (Франция) / BOIRON
Регистрация: П N011372/01
Срок регистрации: с 2012-04-06 по 0000-00-00
Заявитель: Буарон (Франция) / BOIRON
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пульсатилла - гомеопатический монокомпонентный препарат растительного происхождения. Пульсатилла – препарат на основе гомеопатических разведений растираний травы прострела. Прострел обыкновенный – травянистое растение с большими одиночными цветками красного или фиолетового цвета. Фармакологическое действие обусловлено, главным образом, глюкозидом под названием ранункулозид, из которого путем ферментативного гидролиза образуются глюкоза и протоанемонин, вещество нестабильное и быстро превращающееся в анемонин. Прострел обыкновенный известен своим спазмолитическим действием, которое проявляется в основном при спастическом кашле, спазмах ЖКТ и болях в матке. Протоанемонин, так же, как и сок свежего растения, обладает антибактериальным и кожно-нарывным действием. Гомеопатический препарат имеет широкий спектр активности. Имеет тропность к женским половым органам, грудным железам, ушам. Активация собственных эндогенных процессов нормализации происходит за счет входа вещества в резонанс с клетками и тканями. Препарат обладает информационным зарядом, который передается организму и заставляет переходить клетки на иной энергетический уровень. Стимулирует иммунную и гормональную системы. Особенно эффективен у женщин со склонностью к меланхолии, с застойными явлениями в сосудах и лимфатической системе. 

Пульсатилла показана при неврастении; меланхолии; головных болях стреляющего характера; головных болях с пульсацией; вегетососудистой дистонии; варикозном расширении вен; блефарите; рините с гнойным отделяемым; астме; послеродовом флебите; бронхите; отите; гастрите; энурезе; цистите; простатите; варикоцеле; болях в яичках; мастите; дисменорее; артрите; экземе; паротите; триппере; белях; поносе; лейкемии; лимфадените; гриппозных состояниях; крапивнице.

Способ применения и дозы:
Сублингвально. Гранулы необходимо рассасывать во рту за 30 минут до или через 60 минут после еды. Детям от рождения до 3 лет гранулы предварительно разводят, встряхивая в 10–15 мл воды комнатной температуры, и дают выпить. Оптимальное количество на один прием — 5 гранул. Для определения разведения, кратности и длительности приема необходима консультация врача. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пульсатиллу при беременности и лактации применяют по согласованию с гомеопатом, акушером-гинекологом. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пульсатиллы возможны аллергические реакции.

Противопоказания:
Пульсатилла противопоказана при индивидуальной чувствительности к препарату; непереносимости лактозы, для использования у мужчин.
Особенные предупреждения:

При лечении препаратом Пульсатилла возможно применение иных лекарственных средств.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 3 дней, а также при появлении побочных реакций следует обратиться к врачу.

Временное ухудшение при приеме препарата не требует отмены Пульсатиллы и является частью терапевтического эффекта. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.