Войти

Магнезиум фосфорикум соль доктора Шюссера №7

Инструкция
Торговое название: Магнезиум фосфорикум соль доктора Шюссера №7 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Моно
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 80 во флаконах № 1

Состав:

1 таблетка содержит Magnesium phosphoricum D6 250 мг (содержит лактозы моногидрат)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ?C в недоступном для детей месте. Срок хранения - 5 лет.

Категория отпуска:
Производитель: Дойче Хомеопати-Унион ДХУ-Арцнаймиттель ГмбХ & Ко. КГ. (Германия) / Deutsche Homeopathie-Union GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/12205/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-28 по 2017-09-28
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Магнезиум фосфорикум — гомеопатический препарат. Одна из 12 потенцированных солей доктора Шюсслера. Минеральные соли необходимы организму для поддержания функции клеток. Согласно теории доктора Шюсслера, регуляторные нарушения функции клеток часто приводят к развитию заболеваний и недомогания. Метод лечения минеральными солями доктора Шюсслера регулирует функциональные способности клеток организма, гармонизируя баланс минеральных солей. Магнезиум фосфорикум регулирует передачу нервных импульсов и сокращение гладких и поперечно-полосатых мышц, предотвращает  чрезмерное сокращение мышц, устраняет спазмы и колики. Магнезиум фосфорикум называют «гомеопатическим аспирином» из-за его способности излечивать мышечные боли любой локализации.

Магнезиум фосфорикум применяют для лечения судорог, спазмов мышц и болей, например, болезненных спазмов ЖКТ, при подергиваниях лицевых мышц и век, при «кишечных коликах» у младенцев, при болезненных менструациях, при повышении тонуса матки, при угрозе прерывания беременности, при миалгии в области шеи и плеча, головной боли,  мигрени.

Способ применения и дозы:

Таблетку следует принимать за полчаса перед приемом пищи или после него, давая ей медленно раствориться во рту. Детям младше 6 лет рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве воды. Необходимо придерживаться рекомендаций по применению, учитывая возраст и состояние пациента. При острых состояниях - по 1 таблетке 2-6 раз в сутки, при хронических - по 1 таблетке 1-3 раза в сутки на протяжении длительного времени.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и лактации рекомендовано применять препарат Магнезиум только после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Магнезиум возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Магнезиум противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или какому-либо вспомогательному компоненту препарата, пациентам с аллергией на пшеницу.

Особенные предупреждения:

Магнезиум содержит лактозу, что следует учитывать пациентам с непереносимостью лактозы. Препарат можно применять у пациентов с целиакией.

При применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное первичное обострение симптомов заболевания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.