Войти

Тенотен

Инструкция
Торговое название: Тенотен АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 20 (20х1), № 40 (20х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит антитела к мозкоспецифическому белку S-100 афинно очищенные: смесь гомеопатических растворов С12, С30 и С200 - 3 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 250С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "НПФ "Материа Медика Холдинг", г. Москва (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/4206/01/01
Срок регистрации: с 2010-12-13 по 2015-12-13
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тенотен – гомеопатический лекарственный препарат, оказывает анксиолитическое, антидепрессивное, ноотропное, стресс-протекторное, антиастеническое, антиамнестическое, противогипоксическое, нейропротекторное действие.  Препарат способствует укреплению центральной нервной системы, ограничивает зону повреждения, восстанавливает процессы обучения и памяти, способности концентрации внимания, а также повышению сопротивляемости организма в условиях стресса, гипоксии и интоксикации. Тенотен не оказывает седативного действия.

Показания к применению: невротические и неврозоподобные расстройства с проявлениями тревоги или тревожно-депрессивной симптоматикой; астенические состояния; умеренно выраженные органические поражения центральной нервной системы (в т.ч. черепно-мозговая травма, нарушения мозгового кровообращения), сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, апатией, пониженной активностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

 

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для сублингвального применения независимо от приема пищи.  Не следует измельчать или разжевывать таблетки Тенотен. Продолжительность приема препарата Тенотен и дозы определяет врач. На один прием - 1 таблетка (держать во рту до полного растворения). В зависимости от тяжести состояния принимать от 1 до 12 таблеток в сутки: от 1 таблетки утром натощак при легких неврозоподобных расстройствах до 6 приемов по 2 таблетки при выраженных тревожно-депрессивных нарушениях. Рекомендованная продолжительность курса лечения - 1-3 месяца, при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца. Препарат следует принимать не позднее, чем за 2 часа до сна.

Передозировка:

Данных о передозировке препарата Тенотен нет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тенотен противопоказан в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Тенотена возможны аллергические реакции, развитие бессонницы, изжога, сухость во рту, метеоризм, потливость.

Противопоказания:

Тенотен противопоказан при  индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов препарата, для лечения пациентов, страдающих лактазной недостаточностью, галактоземией и синдромом мальабсорбции глюкозо-галактозы,  при лактации и беременности,  детям младше 18 лет.

Особенные предупреждения:

В связи с наличием в действии препарата Тенотен активирующего компонента последний прием осуществлять не позже, чем за 2 часа до сна.

При употреблении препарата в период острой алкогольной абстиненции могут наблюдаться случаи нарушения аккомодации после первого приема препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.