Войти

Окулохеель

Инструкция
Торговое название: Окулохеель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные по 0,45 мл в капсулах № 15

Состав:

1 капсула (0,45 мл) содержит: Еuрhrаsіа D5 - 110,7 мг, Сосhlеаrіа оfficіnаlіs D5 - 110,7 мг, Pilocarpus D5 - 110,7 мг, Есhіnасеа D5 - 110,7 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/8258/01/01
Срок регистрации: с 2008-05-30 по 2013-05-30
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Окулохеель – гомеопатический препарат, обладающий выраженным противовоспалительным, анальгетическим и непрямым противомикробным действием. Препарат улучшает трофику глаза и способствует нормализации тонуса глазных мышц при спазме аккомодации, снимает усталость и раздражение глаз, нормализует секрецию слезной жидкости и тонус сосудов глаза  В состав препарата входят гомеопатические разведения четырех активных компонентов растительного происхождения.

Показания к применению: острый вирусный конъюнктивит; блефарит; аллергический блефароконъюнктивит, весенний катар; острый вирусный кератит; возрастная катаракта (пред- и послеоперационное лечение); перенапряжение глаз: раздраженные и слезящиеся глаза с ощущением сжатия и давления; другие заболевания глаз, исходя из комплексного состава препарата.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 6 лет - по 2 капли в больной глаз 2-3 раза в сутки, младенцам и детям до 6 лет -1 капля в больной глаз 2-3 раза в сутки. В остром случае – до 10 раз в сутки. Курс лечения - 1-3 недели. Капсула может быть использована одноразово.Врач может изменять частоту применения препарата и длительность курса лечения.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Окулохеель может быть назначен в период беременности и лактации лечащим врачом в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В отдельных случаях могут возникать реакции гиперчувствительности (местные аллергические реакции).

Противопоказания:

Окулохеель противопоказан при повышенной чувствительности к препарату.

Особенные предупреждения:

При перенапряжении глаз в качестве безопасного препарата длительного применения Окулохеель показан пользователям персональных компьютеров, водителям-дальнобойщикам, пловцам и другим категориям населения, испытывающим высокие нагрузки или действие постоянных раздражителей на глаза.

При применении Окулохееля следует соблюдать осторожность при управлении транспортным и средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.