Войти

Графитес космоплекс С

Инструкция
Торговое название: Графитес космоплекс С АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные по 30 мл во флаконах-капельницах № 1

Состав:

100 г препарата содержат: Sulfur D8 - 1 г, Aesculus hippocastanum D2 - 1 г, Pix pinaceae D6 - 1 г, Lycopodium clavatum D6 - 1 г, Stibium sulfuratum nigrum D10 - 1 г, Graphites D10 - 1 г, Acidum arsenicosum D8 - 1 г, Psorinum-Nosode D15 - 1 г, Arnica monta - 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ?С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска:
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/4354/01/01
Срок регистрации: с 2011-04-20 по 2016-04-20
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Графитес - комплексный гомеопатический препарат. Оказывает регенерирующее (на кожу и её производные); дренажное; метаболическое; противоаллергическое; противовоспалительное; антимикробное (непрямое) действие. Действие препарата базируется на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ растительного, минерального и животного происхождения, которые входят в состав препарата. Комбинация активных компонентов придает Графитес космоплекс С способность ускорять восстановительные процессы в коже, улучшать обменные процессы, активизировать движение жидкостей в матриксе, подавлять аллергические проявления, снимать воспаления, частично уничтожать патогенную микрофлору.

Показания к применению. Заболевания кожи и ее производных (волос, ногтей), а также нарушения их нормального функционирования, в частности: угри обыкновенные (подростковые) - Acne vulgaris; экзема; аллопеция симптоматическая, гнездная и преждевременная; ломкость ногтей; преждевременное старение кожи вследствие слабого кровообращения в коже; неспецифические дерматозы. В комплексной терапии ожирения и целлюлита.

Способ применения и дозы:

Разовая доза: взрослым и детям старше 6 лет – по 10 капель, детям от 1 до 3 лет – по 3 капли, от 3 до 6 лет – по 5 капель 3–4 раза в день за 15–20 минут до еды или через час после. Капли растворить в 10 мл воды и выпить, задерживая на несколько секунд во рту (можно не растворять, а сразу капать под язык). Курс лечения – 3–6 недель.

Передозировка:

При передозировке препарата Графитес возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности или кормления грудью вопрос о целесообразности и возможности применения препарата Графитес космоплекс С решает врач индивидуально.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В очень редких случаях у лиц с гиперчувствительностью к растениям семейства сложноцветных (например, Arnica) или к другим компонентам препарата могут наблюдаться аллергические реакции, в том числе кожные высыпания, зуд, эритема; желудочно-кишечные расстройства; головная боль, головокружение.

Противопоказания:

Графитес противопоказан при повышенной чувствительности к растениям семейства сложноцветных или к другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

При необходимости применения любых других лекарственных средств следует посоветоваться с врачом о возможности одновременного применения с Графитес космоплекс С.

С учётом особенностей течения заболевания и состояния больного можно изменять длительность курса лечения и частоту приема.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.