Войти

Траумель С

Инструкция
Торговое название: Траумель С АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь по 50 г в тубах в картонной коробке. Также выпускается в виде раствора для инъекций и таблеток.

Состав:

100 г препарата содержат: Achillea millefolium 0,09 г, Aconitum napellus D1 0,05 г, Arnica montana D3 1,5 г, Atropa bella-donna D1 0,05 г, Bellis perennis 0,1 г, Calendula officinalis 0,45 г, Echinacea 0,15 г, Echinacea purpurea 0,15 г, Hamamelis virginiana 0,45 г, Hepar sulfuris D6 0,025 г, Hypericum perforatum D6 0,09 г, Matricaria recutita 0,15 г, Mercurius solubilis Hahnemanni D6 0,04 г, Symphytum officinale D4 0,1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить Траумель С необходимо в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепту
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/5934/01/01
Срок регистрации: с 2012-02-23 по 2017-02-23
Заявитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Траумель С - это комплексное средство с противовоспалительным, антиэкссудативным, аналгезирующим, регенерирующим, кровоостанавливающим и иммуномодулирующим действием. Препарат быстро останавливает кровоизлияния, снимает отечность и болевой синдром, запускает иммунологические реакции.

Применяется для лечения воспалительных процессов опорно-двигательной системы (артритов, периартрита, эпикондилита и др.), ушибов, растяжений, вывихов, гематом, переломов, при профилактике послеабортных и послеродовых осложнений, в лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы и полости рта, кожных заболеваний, после травм глаза, при заболеваниях ЛОР-органов (отит, воспаление пазух носа).

Способ применения и дозы:

Раствор для парентерального введения можно использовать внутримышечно, внутрисуставно, подкожно, сегментарно. Траумель С назначается по 1 ампуле для взрослых и детей старше 6 лет. При массивных поражениях доза может увеличится до 2 ампул в сутки. Детям до 2 лет назначают по 1/6-1/4 ампулы, в возрасте от 2 до 6 лет - по 1/4-1/2 ампулы.

Таблетки Траумель С взрослым назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки. Детям до 3 лет дозу уменьшают до 0,5 таблетки 3 раза в день. При острых процессах назначается по 1 таблетки каждые 15 минут в течении 2 часов (8 таблеток). Далее переходят на обычную дозировку. Таблетки принимаются за 15 минут до еды под язык до полного рассасывания. Курс лечения при вывихах и растяжениях - от 2 недель, при воспалительных заболеваниях - от 3-4 недель.

Мазь наносят на поврежденные участки и легко втирают в кожу 2-3 раза в день. При острых процессах допускается использование до 4-5 раз в день. Мазь также можно использовать в виде компрессов и под повязку.

Передозировка:

Случаи передозировки Траумель С не зарегистрированы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Как и другие гомеопатические препараты, Траумель С может применяться при беременности и кормлении грудью только после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Траумель С зарегистрированы редкие случаи аллергических реакций - зуд, покраснение кожи.

Противопоказания:

Противопоказанием к использованию Траумель С является повышенная чувствительность к растениям семейства сложноцветных и другим компонентам препарата, а также турберкулез, рассеянный склероз, лейкоз, коллагеноз, СПИД или ВИЧ-инфекция.

Особенные предупреждения:

Применение гомеопатических препаратов не исключает использование других, показанных при этих заболеваниях лекарственных средств.

Прием различных лекарственных форм Траумель С увеличивает эффективность лечения.

Не рекомендуется использовать на больших поверхностях кожи.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.