Войти

Нефролит

Инструкция
Торговое название: Нефролит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли для приема внутрь гомеопатические. 25 мл во флаконе-капельнице в пачке из картона.

Состав:

1 флакон содержит: Berberis vulgaris (Berberis) (берберис вульгарис (берберис)) D3; Lycopodium clavatum (Lycopodium) (ликоподиум клаватум (ликоподиум)) D12; Lytta vesiсatoria (Cantharis) (литта везикатория (кантарис)) D6

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Талион-А, ООО (Россия) /
Регистрация: ЛС-001449
Срок регистрации: с 2013-03-21 по 0000-00-00
Заявитель: Талион-А, ООО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нефролит - многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Гомеопатические капли Нефролит целенаправленно воздействуют на область почек и мочевыводящих путей, устраняя как хронические, так и острые воспаления в данной сфере. Нефролит не предназначен для растворения и выведения камней, хотя иногда происходит и это; его главная задача — прекратить процесс камнеобразования. На фоне гомеопатического лечения можно проводить курортолечение, например, минеральными водами, физиотерапию, лечение травами и т. п.

Показания к применению. В комплексной терапии лечения почек и мочевыводящих путей, острого или обострения хронического цистита.

 

Способ применения и дозы:

Внутрь. По 8 капель препарата развести в 1/4 стакана воды и принимать небольшими порциями, подольше не глотая и ничем не запивая. Препарат принимают 3 раза в день (5 дней принимать, 2 дня перерыв) за 30 минут до или через 30 минут - 1 час после еды. Курс лечения - 1 месяц. Возможны повторные курсы. Продолжительность лечения Нефролитом зависит от степени и формы поражения. При остром пиелонефрите или цистите нужно принимать до полного исчезновения симптомов и нормализации анализа мочи и еще 2-3 недели для предупреждения рецидивов. При хронических формах срок лечения более продолжителен и измеряется месяцами. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Нефролит е рекомендуется при беременности и лактации в связи с наличием спирта этилового. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Нефролит может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Нефролит противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам препарата; в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Нефролит применять с осторожностью при заболеваниях печени, алкоголизме, черепно-мозговой  травме и заболеваниях головного мозга.

При приеме гомеопатических лекарственных средств возможно временное обострение симптомов. При проявлении этого обострения следует обратиться к врачу и сделать перерыв в приеме препарата на 5-7 дней.

Максимальная суточная доза препарата содержит около 0.24 г абсолютного спирта.

Возможно применение гомеопатических лекарственных средств в сочетании с другими лекарственными средствами.

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.