Войти

Лимфомиозот

Инструкция
Торговое название: Лимфомиозот АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные по 30 мл во флаконах-капельницах, лимфомиозот Н – в ампулах по 1,1 мл.

Состав:

100 г препарата содержат: Myosotis arvensis D3 - 5 г, Veronica officinalis D3 - 5 г, Teucrium scorodonia D3 - 5 г, Pinus sylvestris D4 - 5 г, Gentiana lutea D5 - 5 г, Equisetum hyemale D4 - 5 г, Smilax D6 - 5 г, Scrophularia nodosa D3 - 5 г, Juglans regia D3 - 5 г, Calcium phosphoricum D12 - 5 г, Natrium sulfuricum D4 - 5 г, Fumaria officinalis D4 - 5 г, Levothyroxinum D12 - 5 г, Araneus diadematus D6 - 5 г, Geranium robertianum D4 - 10 г, Nasturtium officinale D4 - 10 г, Ferrum іodatum D12 - 10 г

Срок годности и условия хранения:

Срок годности - 2 года при температуре не выше 25°С.Хранить в  месте, недоступном для детей и воздействия электромагнитного излучения.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/6673/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-15 по 2017-06-15
Заявитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Лимфомиозот улучшает отток лимфы из всех органов и тканей, оказывает противоотечное, лимфодренажное, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное, противовоспалительное действие.

Показания к применению:

Капли: лимфаденит, лимфангиит, лимфоотек; послеоперационные и посттравматические отеки; аллергические заболевания, а также последствия длительного действия различных токсических факторов: эндо- и экзотоксинов (факторы физического воздействия, химические агенты, биологические факторы, в том числе тонзиллогенная и туберкулезная интоксикация).

Раствор для инъекций. Воспалительные и дистрофические процессы различной локализации (преимущественно в лимфатических сосудах и узлах), аллергические заболевания.

Способ применения и дозы:

Лимфомиозот-таблетки для приема внутрь или под язык.

В педиатрии: для новорожденных, детей до 2 лет – по 3-5 капель 2-3 р/сутки. 2-6 лет - назначают по 7-8 капель 2-3 р/сутки. С 6 лет назначают дозировку, как для взрослых (10 капель 2-3 р/сутки).

Для взрослых используют дозу по 10 (или 15) капель 2-3 р/день.

Допускается растворение препарата в 5-10 мл обычной воды (одна чайная ложка). Принимать за полчаса до приема пищи (можно через 50-60 минут после приема еды). Можно назначенную врачом суточную дозу препарата развести в 250 мл воды, выпить за день небольшими глоточками (жидкость нужно обязательно задерживать во рту).

Длительность курса лечения и частоту приема определяет врач в зависимости от характера и течения заболевания.
Обычно курс лечения составляет 2–5 нед.

Лимфомиозот Н - для парентерального введения.

Лимфомиозот Н пригоден для внутримышечного,  внутрикожного, внутривенного, подкожного, периартикулярного, и внутрисуставного введения. Возможно применение в качестве гомеосиниартрической терапии (введение в акупунктурные точки) или биопунктурного лечения (сегментарное введение).

Для взрослых назначают один-три раза в неделю. В случае острого заболевания - ежедневно в течение 3–5 дней. Курс лечения — 3–6 нед.

В педиатрии: с периода новорожденности и до 1 года - 1/6 от содержимого 1 ампулы (в педиатрии используют ту же схему лечения, что и для взрослых). С одного года до 3 лет – по ¼ от содержимого 1 ампулы. 3 - 6 лет – по половине ампулы. С 6 лет применяется доза, как для взрослых.

Передозировка:

Данных о симптомах передозировки препарата Лимфомиозот не поступало.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Лимфомиозот врачом при беременности  возможно только в индивидуальном порядке.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании препарата Лимфомиозот в  редких случаях могут возникать реакции гиперчувствительности (или анафилактические реакции), а также изменения в месте введения, тошнота, головокружение, повышенное потоотделение, гиперемия лица, общая слабость.

Противопоказания:

При применении Лимфомиозота возможно развитие стимуляции гормонопродукции щитовидной железы.

Особенные предупреждения:

Лимфомиозот не используют при тиреотоксикозах, гипертиреозах.

Препарат в форме капель рекомендован для применения у детей от рождения, в виде раствора  для инъекций — у детей в возрасте старше 6 лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.