Войти

Агнус космоплекс С

Инструкция
Торговое название: Агнус космоплекс С АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории № 12

Состав:

1 суппозиторий 2,0 г содержит по 11 мг: Lilium lancifolium D4, Vitex agnus-castus D3, Kreosotum D6, Hepar sulfuris D10, Hydrastis canadensis D6, Daphne mezereum D4, Argentum nitricum D6, Acidum carbolicum D8, Conium maculatum D4, Echinacea D2, Thuja occidentalis D2, Aluminium oxydatum D10

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/4342/01/01
Срок регистрации: с 2011-04-20 по 2016-04-20
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Антигомотоксический препарат Агнус Космоплекс в виде суппозиториев содержит 12 потенцированных компонентов. Агнус Космоплекс С за счет активации дезинтоксикационных, регуляторных и иммунокоррегирующих механизмов организма оказывает противовоспалительное, обезболивающее и некоторое бактерицидное действие. Препарат способствует восстановлению нормальной секреции слизи и регулирует секретомоторную функцию слизистых оболочек. Агнус Космоплекс С способствует улучшению экскреции слизи при различных заболеваниях слизистых оболочек. Приводит к прекращению обильных выделений при различных заболеваниях. Однако в начале терапии может отмечаться усиление выделений.

Агнус Космоплекс С применяют при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек различной этиологии и локализации, в том числе при заболеваниях мочеполовой системы: кольпит, кандидозный вагинит, лейкорея, уретрит; заболеваниях ЛОР-органов и органов дыхательной системы: ринит, бронхит, синусит, туберкулез легких; воспалительных заболеваниях других слизистых оболочек, в том числе конъюнктивит.

Способ применения и дозы:

Агнус Космоплекс С применяют ректально. Перед и после применения препарата рекомендуется тщательно вымыть руки. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Взрослым и детям в возрасте старше 6 лет обычно назначают по 1 суппозиторию 3 раза в день. После достижения положительной динамики дозу препарата уменьшают до 1 суппозитория 2 раза в день. Длительность курса лечения 5-12 дней. Женщинам, страдающим лейкореей, препарат назначают вагинально, кроме дней менструации.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Агнус Космоплекс  в период беременности и лактации применяют только по назначению врача, в случае если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочных эффектов не отмечено.

Противопоказания:

Агнус космоплекс противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

С учетом особенностей течения заболевания и состояния больного можно изменять длительность курса лечения и частоту приема.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.