Войти

Гинекохеель

Инструкция
Торговое название: Гинекохеель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные по 30 мл во флаконах-капельницах № 1

Состав:

100 г препарата содержат по 10 г - Ammonium bromatum D4, Apis mellifica D4, Aurum iodatum D12, Chamaelirium luteum D4, Lilium lancifolium D4, Naja naja D12, Palladium metallicum D12, Platinum metallicum D12, Vespa crabro D4. По 5 г - Melilotus officinalis D3, Viburnum opulus D2. 1 мл препарата содержит 21 каплю.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15°С до 25°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия) / Biologische Heilmittel Heel GmbH
Регистрация: UA/7867/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-29 по 2018-03-29
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гинекохеель - гомеопатический препарат, применяемый при воспалительных заболеваниях женских половых органов. Действие препарата обусловлено компонентами, входящими в его состав. Гинекохель обладает противовоспалительными, седативными, обезболивающими, противоотечными и венотонизирующими свойствами. Гинекохель представляет собой эффективное лекарственное средство при лечении многих гинекологических заболеваний и для регулирования менструального цикла, применяется с целью нормализации распределения жидкостей в организме, понижения кровяного давления, устранения признаков аллергии, успокоения и избавления от депрессии, предупреждения развития новообразований, нормализации движения лимфы и крови в области половых органов женщин.

Показания к применению: в комплексной терапии воспалительных заболеваний женских половых органов (аднексит, сальпингит, кольпит).

Способ применения и дозы:

По 10 капель, растворив в 30 мл воды, 3 раза в день внутрь. Курс терапии - 2-3 недели под контролем врача. При обострениях - по 10 капель каждые 15 минут (в течение 2 часов). При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Гинекохеель при беременности и лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Гинекохееля возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Гинекохеель противопоказан в возрасте до 18 лет; при известной повышенной чувствительности к яду пчел, ос, шершней; повышенной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма и заболевания головного мозга в связи с содержанием спирта этилового (этанола).

Особенные предупреждения:

При приеме гомеопатических лекарственных средств возможно временное обострение имеющихся симптомов (первичное ухудшение).

Гинекохеель в случае заболевания щитовидной железы не может быть показан без предварительной консультации с врачом.

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические средства
Гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.