Войти

Ледифос

Инструкция
Торговое название: Ледифос АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Софосбувир + ледипасвир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. 28 таблеток во флаконе.

Состав:

1 таблетка содержит: софосбувир – 400 мг; ледипасвир – 90 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 30 градусов С в сухом и темном месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хетро (Индия) / Hetero Labs
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Хетро (Индия) / Hetero Labs
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ледифос – один из комбинированных медикаментозных препаратов, активно используемых в настоящее время в практической медицине при лечении гепатита С первого и четвертого генотипов. Медикаментозное средство является индийским аналогом оригинального американского Харвони. По составу и применению лекарство Ледифос полностью идентично с американским оригиналом. Ледифос является комплексным лекарственным средством, в состав которого входят сразу два активных вещества и дополнительные вещества, способствующие более интенсивному всасыванию основных действующих компонентов и усилению их функций. Ледифос, в состав которого входят два ингибитора вирусного белка, Софосбувир и Ледипасвир, является действенным средством для устранения возбудителя из организма больного человека. Софосбувир при взаимодействии с РНК белка NS5B купирует его репликационные функции. Ледипасвир оказывает аналогичное действие на белок NS5A. В результате этого возбудитель прекращает размножаться в печени и, соответственно, распространяться по здоровым клеткам.

Ледифос показан к использованию в качестве основного лечения при вирусном гепатите С первого и четвертого генотипов больным, которые не проходили ранее курс лечения и тем, кто имел опыт прохождения терапевтического лечения с использованием интерферонов, но не получил результата.

Способ применения и дозы:

Препарат принимать по 1 таблетке 1 раз в сутки с интервалом 24 часа, желательно во время приема пищи. Таблетки измельчать или разжевывать не рекомендуется, принимать с большим количеством жидкости. Нельзя уменьшать или увеличивать дозу. Курс лечения - от 12 до 24 недель, в зависимости от состояния больного, результатов обследования и формы заболевания, наличия осложнений и сопутствующих патологий в организме.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ледифос противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ледифоса возможны общее недомогание, головная боль, тошнота, диарея, бессонница, тяжесть в теле, быстрая утомляемость, аллергические реакции, зуд, отеки лица или конечностей, одышка.

Противопоказания:

Ледифос противопоказан в возрасте до 18 лет; при беременности и лактации; при индивидуальной непереносимости любого из компонентов, входящих в состав медикамента, при склонности к аллергии; если пациент уже принимает противовирусный комплекс препаратов, включающий софосбувир.

Особенные предупреждения:

Ледифос с осторожностью назначают при проблемах с деятельностью сердечно-сосудистой системы, особенно при пороках сердца.

При наличии хронических заболеваний, требующих постоянного приема лекарств, перед началом прохождения курса терапии следует проконсультироваться у врача на предмет совместимости медикаментов.

В период лечения и первые месяцы после его окончания рекомендуется обязательно использовать контрацептивы. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.