Войти

Трувада

Инструкция
Торговое название: Трувада АТС-код: J05AR03
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AR : Противовирусные средства для лечения ВИЧ-инфекций в комбинациях
  • J05AR03 :
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тенофовир дизопроксил и эмтрицитабин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 200 мг/300 мг № 30 во флаконах

Состав:

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 200 мг эмтрицитабина и 300 мг тенофовира дизопроксила фумарата, что эквивалентно 245 мг тенофовира дизопроксила

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30°С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гилеад Саенсиз Лтд/Никомед ГмбХ/Каталент Джермани Шорндорф ГмбХ (Ирландия/Германия/Германия) / Gilead Sciences Ltd/Nycomed GmbH/Catalent Germany Schorndorf GmbH
Регистрация: UA/8375/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-05 по 2018-07-05
Заявитель: Гилеад Саенсиз Инк. (США) / Gilead Sciences Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трувада - противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ. Трувада - это комбинированный препарат с фиксированной дозой эмтрицитабина и тенофовира дизонроксила фумарата. Эмтрицитабин представляет собой нуклеозидный аналог цитидина. Тенофовира дизопроксила фумарат in vivo превращается в тенофовир, аналог нуклеозидмонофосфата (нуклеотида) аденозина монофосфата. Препарат Трувада обладает специфичной активностью по отношению к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и вирусу гепатита В.

Показания к применению: лечение ВИЧ-1 и ВИЧ-2 инфекции у взрослых в комплексной терапии с другими антиретровирусными препаратами.

Способ применения и дозы:

Лечение должен начинать врач, имеющий опыт в лечении ВИЧ-инфекции. Взрослым по 1 таблетке внутрь, во время приема пищи или натощак. С осторожностью подбирать дозу для пожилых пациентов, учитывая большую частоту нарушений функции печени, почек или сердца, а также сопутствующие заболевания или прием других лекарственных средств. Для пациентов с нарушениями функции почек требуется коррекция дозы. Длительность терапии препаратом Трувада определяется индивидуально лечащим врачом.

Передозировка:

В случае передозировки пациент должен находиться под наблюдением врача для выявления признаков токсичности. При необходимости - проводить стандартную поддерживающую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Трувада следует применять во время беременности только в том случае, если ожидаемая польза от лечения для матери превышает потенциальный риск для плода. Не рекомендуется кормить грудью ВИЧ-инфицированным матерям, получавшим терапию препаратом Трувада с целью предупреждения риска постнатальной передачи ВИЧ.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трувады возможны нейтропения, анемия, аллергические реакции, гипофосфатемия, гипергликемия, лактат-ацидоз, гипертриглицеридемия, гипокалиемия, головокружение, головная боль, бессонница, депрессия, одышка, диарея, рвота, тошнота, метеоризм, повышение активности амилазы, боль в животе, вздутие, панкреатит, диспепсия, повышение активности липазы, гипербилирубинемия, гепатит, жировая дистрофия печени, повышение активности печеночных трансаминаз, кожная сыпь, иногда сопровождающаяся зудом, изменение цвета кожи, повышение уровня креатинкиназы, рабдомиолиз, остеомаляция, мышечная слабость, миопатия, нарушение функции почек, астения, утомляемость.

Противопоказания:

Препарат Трувада противопоказан пациентам с клиренсом креатинина <30 мл/мин, а также пациентам, которым необходим гемодиализ; в период лактации; в детском возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата.

С осторожностью: пожилой возраст; почечная недостаточность с клиренсом креатинина больше 30 мл/мин и меньше 50 мл/мин; одновременный прием с диданозином.

Особенные предупреждения:

Труваду не следует применять одновременно с препаратами, которые содержат тенофовир, эмтрицитабин или с препаратами, которые содержат ламивудин или адефовир.

Не рекомендуется принимать пациентам с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы, глюкозо-галактозной маль-абсорбцией, так как препарат содержит лактозу.

Лечение антиретровирусными препаратами не предотвращает риск передачи ВИЧ другим людям. При половых контактах следует соблюдать соответствующие меры предосторожности.

Пациентам, принимающим препарат Трувада, необходимо соблюдать меры предосторожности, либо избегать управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Антивирусные средства прямого действия - ингибиторы протеаз.
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.