Войти

Ливел

Инструкция
Торговое название: Ливел АТС-код: J05AB04
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AB : Нуклеозиды и нуклеотиды, за исключением ингибиторов обратной транскриптазы
  • J05AB04 : Рибавирин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рибавирин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 200 мг № 50 (10х5), № 100 (10х10) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит рибавирина 200,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Дае Хан Нью Фарм.Ко., Лтд (Республика Корея) / Dae Han New Pharm. Co., Ltd.
Регистрация: UA/10583/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-30 по 2015-03-30
Заявитель: ООО "ВАЛАРТИН ФАРМА", Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ливел - синтетический аналог нуклеозидов, активней в отношении некоторых РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Во время монотерапии он полностью не элиминирует вирус, поэтому чаще всего препарат идет в комбинации с интерфероном или пегинтерфероном альфа-2b. Оказывает эффект на гепатит С, каким именно путем – пока неизвестно.

Показания к применению. В комбинации с пегинтерфероном альфа-2а или интерфероном альфа-2а для лечения хронического гепатита С у взрослых пациентов, в плазме крови которых определяется положительная реакция на РНК-HCV, включая больных с циррозом в стадии компенсации. Комбинированное лечение с пегинтерфероном альфа-2а также показано пациентам с коинфекцией ВИЧ-вирус гепатита С со стабильным течением ВИЧ-инфекции, в том числе при компенсированном циррозе. Комбинированная терапия препаратом Ливел и пегинтерфероном альфа-2а больных, ранее не лечившихся, или пациентов, для которых было неэффективным предыдущее лечение интерфероном альфа (пегилированным или непегилированным) в качестве монотерапии или в комбинации с рибавирином.

Способ применения и дозы:

Принимают внутрь, одновременно с пищей, ежедневно, в 2 приема (утром и вечером). Доза рибавирина зависит от массы тела пациента. Ливел может быть применен в комбинации как с пегинтерфероном альфа-2b, так и с интерфероном альфа-2b. Выбор режима комбинированной терапии проводится индивидуально, с учетом ожидаемой эффективности и безопасности избранной комбинации. Рекомендованная продолжительность лечения составляет как минимум 6 месяцев.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ливел нельзя назначать в период беременности. Кормление грудью следует прекратить до начала терапии.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время лечения препаратом Ливел на основе рибавирина наблюдались такие побочные признаки, как диспепсия, запор, парестезия, тахикардия, недомогание, нервозность, повышенная потливость, сниженное либидо, ахилия, спутанность сознания, шум в ушах, кожная сыпь, экзема, мигрень и лимфоаденопатия. Также снижался уровень гемоглобина и наблюдались различные нарушения со стороны центральной нервной системы. У детей развивались задержки в росте, наблюдались сильные нарушения со стороны нервной системы, появление нейтропении и анемии.

Противопоказания:

Ливел противопоказан при гиперчувствительности к рибавирину или любому компоненту препарата; тяжелых заболеваниях сердца, в период беременности и кормления грудью, гемоглобинопатиях (например, талассемия, серповидно-клеточная анемия), тяжелых, изнурительных заболеваниях, тяжелом нарушении функции печени или декомпенсированном циррозе печени, детям и подросткам при депрессии, суицидальных мыслях или попытке самоубийства, аутоиммунном гепатите или другие аутоимуных заболеваниях.

Особенные предупреждения:

Терапию Ливелом должен проводить врач, имеющий опыт лечения больных гепатитом С.

Препарат не должен применяться как единственное терапевтическое средство лечения, поскольку рибавирин неэффективен в качестве монотерапии гепатита С.

Возможность взаимодействия с рибавирином сохраняется на протяжении 2 месяцев после прекращения применения препарата.

Женщины и мужчины репродуктивного возраста должны пользоваться эффективными контрацептивными средствами во время и на протяжении 6 месяцев после лечения.

В период лечения препаратом следует отказаться от управления транспортными средствами или работы со сложной техникой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AB : Нуклеозиды и нуклеотиды, за исключением ингибиторов обратной транскриптазы
Противовирусные препараты
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.