Войти

Исентресс

Инструкция
Торговое название: Исентресс АТС-код: J05AX08
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AX : Прочие противовирусные препараты
  • J05AX08 : Ралтегравир
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ралтегравир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 400 мг № 60 во флаконах

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 400 мг ралтегравира

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °C в недоступном для детей месте. Срок годности - 2,5 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В. (первичная и вторичная упаковка, контроль и выпуск серии)/МСД Интернешнл ГМбХ (филия Сингапур) (производитель in bulk) (Нидерланды/Сингапур) / Merck Sharp & Dohme B.V./MSD International GmbH,(Singapore Branch)
Регистрация: UA/9325/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-12 по 2014-02-12
Заявитель: Мерк Шарп и Доум Идеа Инк. (Швейцария) / Merck Sharp & Dohme Idea Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Исентресс - противовирусное средство. Ингибирует каталитическую активность ВИЧ интегразы - фермента, участвующего в репликации вируса. Ингибирование интегразы предотвращает ковалентное введение генома ВИЧ в геном клетки хозяина на ранних стадиях развития инфекции. Не включенные в ДНК человека геномы ВИЧ не способны индуцировать продукцию новых вирусных частиц, вследствие этого происходит подавление процесса интеграции и предотвращение дальнейшего распространения вирусной инфекции в организме.

Показания к применению: лечение ВИЧ-1 инфекции (даже при неэффективности других антиретровирусных препаратов) в комбинации с другими антиретровирусными препаратами.

Способ применения и дозы:

Принимают внутрь независимо от приема пищи. Таблетки не рекомендуется жевать, ломать, измельчать. Рекомендуемая доза - по 400 мг 2 раза в сутки. Максимальная доза - 1600 мг/сутки. Лечение проводят в комбинации с другими антиретровирусными препаратами.

Передозировка:

В случае передозировки рекомендованы стандартные поддерживающие мероприятия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Исентресс противопоказан при беременности, в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Исентресса могут наблюдаться анемия, нейтропения, инфаркт миокарда, сердцебиение, желудочковая экстрасистолия, головокружение, нечеткость зрения, боли в животе, метеоризм, запор; флегмона, инфекции, вызванные вирусом простого герпеса, артралгия; миалгия, боли в конечностях, боли в спине, мышечные спазмы, миозит, мышечная атрофия, периферическая невропатия, парестезии, полиневропатия, сонливость, головная боль напряжения, депрессия, бессонница, необычные сновидения, чувство тревоги, почечная недостаточность, приобретенная липодистрофия, гипергидроз, зуд, астения, слабость, гипергликемия, лактацидоз, гиперлипидемия, гипертриглицеридемия.

Противопоказания:

Исентресс противопоказан в возрасте до 16 лет; при беременности, в период лактации; при повышенной чувствительности к ралтегравиру, пациентам с редкой наследственной непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы или нарушенным всасыванием глюкозо- галактозы.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Исентресс должен проводить врач, имеющий достаточный опыт терапии ВИЧ–инфекции.

Исентресс с осторожностью применять у пациентов с риском развития миопатии, рабдомиолиза и увеличения концентрации КФК в сыворотке крови.

На начальных этапах комбинированной терапии антиретровирусными средствами у ВИЧ-инфицированных пациентов может развиться воспалительная реакция на бессимптомные или остаточные оппортунистические инфекции.

Проводимое лечение не излечивает ВИЧ–инфекцию и не препятствует передаче вируса иммунодефицита человека другим лицам через кровь или половой контакт.

При нарастании печеночной недостаточности на фоне лечения препаратом необходим перерыв или остановка лечения.

Не рекомендуется прием препарата накануне сеанса диализа.

Необходимо проявлять особую осторожность при занятиях потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AX : Прочие противовирусные препараты
Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.