Войти

Арбивир-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Арбивир-Здоровье АТС-код: J05AX13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Умифеновир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 100 мг № 10 (10х1), № 20 (10х2) в блистерах в коробке.

Состав:

1 капсула содержит умифеновира гидрохлорида 100 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, кремния диоксид коллоидный, оболочка капсулы содержит желтый закат FCF (Е 110), титана диоксид (Е 171), желатин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Фармацевтическая компания« Здоровье ». (Украина) /
Регистрация: UA/10506/02/01
Срок регистрации: с 2015-03-06 по 2020-03-06
Заявитель: ООО «Фармацевтическая компания« Здоровье ». (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Арбивир - противовирусное средство, специфически подавляет вирусы гриппа А и В, включая высокопатогенные подтипы. Предотвращает контакт и проникновение вирусов в клетки, подавляя слияние липидной оболочки с мембранами клеток. Оказывает интерферониндуцирующее действие, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает стойкость организма к вирусным инфекциям. Снижает частоту развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией.

Показания к применению. Профилактика и лечение гриппа А и В, острых респираторных вирусных инфекций, включая осложненные. В составе комплексной терапии хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции. В составе комплексной терапии острых кишечных инфекций рта вирусной этиологии у детей старше 6 лет.

Способ применения и дозы:

Применять взрослым. Принимать внутрь до еды. Разовая доза составляет 200 мг. Для профилактики: при непосредственном контакте с больными гриппом - по 200 мг 1 раз в сутки в течение 10-14 дней; в период эпидемии гриппа - по 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 недель. Для лечения гриппа: по 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 дней. Максимальная суточная доза составляет 800 мг. В случае осложнения ОРВИ пневмонией и при сниженном иммунологическом статусе больным назначают по 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 дней, затем по 0,2 г 1 раз в неделю в течение 3–4 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Арбивир при беременности и лактации применять только по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Арбивира возможны реакции гиперчувствительности, в т. ч. покраснение кожи, зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек; изжога, чувство тяжести в эпигастральной области, рвота.

 

Противопоказания:

Арбивир противопоказан при повышенной чувствительности к препарату,  при сопутствующих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек, .детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

При взаимодействии препарата Арбивир с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов не выявлено.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.