Войти

Эпклуса

Инструкция
Торговое название: Эпклуса АТС-код: J05AX15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Софосбувир + Велпатасвир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 28 штук во флаконе в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: 400 мг софосбувира и 100 мг велпатасвира

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, при температуре, не превышающей 30 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гилеад Сайенсиз Айелэнд ЮCи (Ирландия) / Gilead Sciences Ireland UC
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Гилеад Сайенсиз Айелэнд ЮCи (Ирландия) / Gilead Sciences Ireland UC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эпклуса - комбинированное противовирусное средство для лечения хронического вирусного гепатита С, одобренный Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) к применению с 28 июня 2016 года. Препарат эффективен в терапии всех 6 генотипов вируса, вызывающего гепатит С. Эпклуса – пероральный препарат с фиксированной дозой софосбувира (400 мг), аналога ингибитора полимеразы NS5B нуклеотида, и велпатасвира (100 мг), ингибитора репликации комплекса NS5A. Активный метаболит софосбувир является ингибитором РНК-полимеразы вируса гепатита С (HCV). Новое вещество велпатасвир - ингибитор РНК-полимеразы NS5B. Сочетание софосбувира и влепатасвира обеспечивает эффективное лечение гепатита С, вызванного вирусом 1-6 генотипов. У пациентов без цирротических заболеваний печени и с циррозом печени эффективность терапии на ранней стадии составляла 95-99%. При лечении более серьезных патологий печени к Эпклуса добавляется рибавирин, и в таком случае достигается эффективность 94%.

Препарат Эпклуса применяется для лечения хронического гепатита С генотипов 1, 2, 3, 4, 5 и 6. Используется в составе комплексной терапии при хроническом гепатите С,  осложнённом компенсированной и декомпенсированной формой цирроза печени.

Способ применения и дозы:

Препарат Эпклуса назначается по 1 таблетке в день в течение около 3 месяцев в сочетании с рибавирином. Высшая суточная доза: 1 таблетка (софосбувир/велпатасвир — 400/100 мг). Высшая разовая доза: 1 таблетка (софосбувир/велпатасвир — 400/100 мг). Нельзя пропускать прием препарата, менять дозу, назначенную врачом, и периодичность приема. Пациенты, у которых хронический гепатит C был осложнен циррозом печени, получают 24-недельный курс противовирусной терапии препаратом.

Передозировка:
При передозировке возможны тошнота; рвота; диарея; выраженное головокружение и головная боль. Лечение симптоматическое. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Эпклуса противопоказан при беременности и во время лактации, а также для мужчин при беременности партнерши.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

У пациентов, принимавших препарат Эпклуса, чаще всего отмечались повышенная утомляемость, головная боль и тошнота, анемия, бессонница, риск развития брадикардии, головокружение, обморок, когнитивные расстройства, периферический отек, лимфопения, тромбоцитопения, лейкопения, одышка, диспепсические явления, диарея, гипотиреоз, ретинопатия, сыпь, реакции фоточувствительности, аллергические реакции.

Противопоказания:

Эпклуса противопоказан при индивидуальной непереносимости, беременности и лактации, в возрасте до 18 лет, пациентам, страдающим тяжёлой формой брадикардии.

 
Особенные предупреждения:

Эпклуса с осторожностью применяется лицам в возрасте старше 65 лет, при тяжелой почечной недостаточности.

Особую осторожность рекомендовано соблюдать людям, у которых имеется электрокардиостимулятор.

Использование Софосбувир и Велпатасвир не рекомендуется с препаратами, которые являются индукторами P-gp и / или индукторами CYP2B6.

Совместное введение ингибиторов протонной помпы с препаратом Эпклуса не рекомендуется.

При необходимости назначения с нифедипином, верапамилом, фелодипином, никардипином необходимо титровать дозу блокаторов кальциевых каналов под контролем ЭКГ.

Препарат снижает эффективность гормональных контрацептивов, содержащих эстрадиол.

Абсорбция препарата значительно понижается при использовании антацидных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.