Войти

Нормомед

Инструкция
Торговое название: Нормомед АТС-код: J05AX05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства прямого действия.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инозин пранобекс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп 50 мг/мл. По 120 мл во флаконе. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

100 мл сиропа содержат 50 мг инозина пранобекс

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АВС Фармачеутичи С.п.А. (Италия) / ABC Farmaceutici
Регистрация: UA/14014/01/01
Срок регистрации: с 2014-10-24 по 2019-10-24
Заявитель: Рик-Фарм, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нормомед - иммуностимулирующее средство, обладающее противовирусным действием. Представляет собой комплекс, содержащий инозин и соль пара-ацетамидобензойной кислоты с N,N-диметиламино-2-пропанолом в молярном соотношении 1:3. Эффективность комплекса определяется присутствием инозина, второй компонент повышает его доступность для лимфоцитов. Нормомед блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения генетического аппарата, стимулирует активность макрофагов, пролиферацию лимфоцитов и образование цитокинов. Второй компонент повышает доступность препарата Нормомед для лимфоцитов. Уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию, повышает резистентность организма. При назначении препарата Нормомед в качестве вспомогательного лекарственного средства при инфекционном поражении слизистых оболочек и кожи, вызванных вирусом Herpes simplex, происходит более быстрое заживление пораженной поверхности, чем при лечении традиционным способом. Реже возникают новые пузырьки, отеки, эрозии и рецидивы болезни. При своевременном применении препарата сокращается частота возникновения вирусных инфекций, снижается длительность и тяжесть заболевания.

Показания к применению: лечение гриппа и других ОРВИ; иммунодефицитные состояния, вызванные вирусными инфекциями у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в том числе заболевания, вызванные Herpes   simplex   (тип I и тип II, генитальный герпес и герпес прочей локализации); подострый склерозирующий панэнцефалит.

Способ применения и дозы:
Принимают внутрь. Взрослые - от 500 мг до 4 г в сутки. Дети в возрасте от 3 до 12 лет - 50 мг/кг/сутки. При тяжелых инфекционных заболеваниях доза может быть увеличена индивидуально до 100 мг/кг массы тела/сутки, разделенных на 4-6 приемов. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 3-4 г, для детей - 50 мг/кг. Кратность приема, курс лечения, частота проведения повторных курсов зависит от показаний, течения заболевания, схемы лечения. 
Передозировка:

Передозировка может вызвать повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови и в моче. Показаны промывание желудка и симптоматическая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Нормомед противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нормомеда возможны головная боль, головокружение, утомляемость, плохое самочувствие; нервозность, сонливость, бессонница, снижение аппетита, тошнота, рвота, боль в эпигастрии; диарея, запор, повышение активности печеночных ферментов, ЩФ, зуд, сыпь, полиурия, пятнисто-папулезная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, боль в суставах, обострение подагры, повышение концентрации азота мочевины крови. 

Противопоказания:

Нормомед противопоказан при подагре; мочекаменной болезни; аритмии; хронической почечной недостаточности; детям до 3 лет (масса тела до 15-20 кг); при беременности; в период лактации; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Препарат Нормомед наиболее эффективен при острых вирусных инфекциях, если лечение начато на ранней стадии болезни (лучше с первых суток).

Препарат применяют как для монотерапии, так и в комплексном лечении с антибиотиками и другими этиотропными средствами.

Нормомед следует с осторожностью применять у пациентов с острой печеночной недостаточностью, с подагрой и гиперурикемией в анамнезе, уролитиазом и почечной недостаточностью, больным сахарным диабетом, с ингибиторами ксантиноксидазы, диуретиками, зидовудином.

После 2 недель применения препарата следует провести контроль концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови и моче.

При длительном приеме после 4 нед целесообразно каждый месяц проводить контроль функции печени и почек.

При комбинированном применении усиливает действие интерферона-альфа, противовирусных средств ацикловира и зидовудина.

При применении препарата следует учитывать возможность возникновения головокружения и сонливости. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.