Войти

Велпанат

Инструкция
Торговое название: Велпанат АТС-код: J05AX15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Велпатасвир + Софосбувир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 28 штук в пластиковой упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит 100 мг велпатасвира и 400 мг софосбувира

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Натко Фарма ЛТД (Индия) / Natco Pharma Ltd
Регистрация:
Срок регистрации: с 2016-07-08 по 2021-07-08
Заявитель: Натко Фарма ЛТД (Индия) / Natco Pharma Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Велпанат - комбинированный препарат, единственный в мире препарат, эффективно вылечивающий больных вирусом гепатита C всех генотипов 1 - 6. Содержащиеся в данном препарате действующие вещества действуют совместно путем блокировки двух различных белков (протеинов), которые являются необходимыми для роста и размножения вируса, что делает возможным длительное устранение вирусной инфекции из организма. Действие препарата направлено на разрушение вирусной РНК, что способствует купированию процесса размножения вируса в организме. Велпанат иногда принимается с другим лекарственным средством – рибавирином. Как и софосбувир, велпатасвир относится к классу ингибиторов, воздействующих на белок NS5A и препятствующих дальнейшему распространению вируса. Однако в отличие от других типов лекарственных веществ, данный препарат подходит для всех случаев заболевания и назначается в комплексной терапии при борьбе с любым из 6 основных генотипов. Велпатасвир является сильнейшим противовирусным средством, воздействует на организм в течение первых 3 часов после приема, обеспечивая максимальную эффективность в процессе всасывания в кровь и ткани печени. Положительный эффект закрепляется параллельным приемом софосбувира. Велпанат дает хороший результат почти во всех случаях, даже при декомпенсированном циррозе.

Велпанат применяется для лечения хронического гепатита С генотипов 1, 2, 3, 4, 5 и 6. Используется в составе комплексной терапии при хроническом гепатите С.

Способ применения и дозы:

Принимать по 1 таблетке 1 раз в сутки, независимо от приема пищи, в одно и то же время, желательно утром. Период приема может составлять от 3 до 6 месяцев. Высшая суточная доза: 1 таблетка (софосбувир/велпатасвир — 400/100 мг). Высшая разовая доза: 1 таблетка (софосбувир/велпатасвир — 400/100 мг).

Передозировка:
Случаи передозировки не описаны. Лечение симптоматическое. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Велпанат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Велпаната возможны редкие головные боли, тошнота, нарушения восприятия, головокружение, одышка, диарея, обморок, когнитивные расстройства, периферический отек, анемия, лимфопения, тромбоцитопения, лейкопения, гипотиреоз, ретинопатия, сыпь, реакции фоточувствительности, аллергические реакции.

Противопоказания:

Велпанат противопоказан при беременности и лактации, в возрасте младше 18 и старше 65 лет; при непереносимости компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

При необходимости назначения Велпаната с нифедипином, верапамилом, фелодипином, никардипином необходимо титровать дозу блокаторов кальциевых каналов под контролем ЭКГ.

При декомпрессивном циррозе курс лечения проводится при лабораторном и клиническом мониторинге.

Велпанат совместим с большим количеством антиретровирусных препаратов, употребляемых пациентом при наличии ВИЧ-инфекции.

Одновременный прием рифампицина и Велпаната значительно снижает эффективность противовирусной терапии.

Препарат снижает эффективность гормональных контрацептивов, содержащих эстрадиол.

Женщины репродуктивного возраста во время прохождения курса лечения обязаны принимать противозачаточные средства. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.