Войти

Даклатасвир

Инструкция
Торговое название: Даклатасвир АТС-код: J05AX14
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты прямого действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Даклатасвир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, 30 мг и 60 мг. В упаковке 28 таблеток.

Состав:

1 таблетка содержит: 30 или 60 мг даклатасвира.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре от 15 до 30° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Бристол-Майерс Сквибб (США) / Bristol-Myers Squibb
Регистрация: ЛП-003088
Срок регистрации: с 2015-07-14 по 2020-07-14
Заявитель: Бристол-Майерс Сквибб (США) / Bristol-Myers Squibb
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Даклатасвир - противовирусное средство прямого действия против вируса гепатита С, ингибитор вирусного белка NS5A, который используется при репликации вируса гепатита С внутри клеток печени и таким образом препятствует поступлению вируса из зараженных гепатоцитов в кровь. Активное вещество препарата Даклатасвир блокирует вирус гепатита С в клетках, тем самым препятствуя его размножению и выделению в кровь. Чтобы действие лекарства было максимально эффективным, его используют в комплексной противовирусной терапии гепатита С в комбинации с другими противовирусными препаратами.

Показания к применению. Лечение хронического гепатита С у пациентов с компенсированным заболеванием печени (включая цирроз) в следующих комбинациях: с асунапревиром, у пациентов с вирусом гепатита генотипа 1b; с асунапревиром, пэгинтерфероном альфа и рибавирином, у пациентов с вирусом гепатита генотипа 1. 

Способ применения и дозы:
Рекомендованная доза препарата Даклатасвир составляет 60 мг 1 раз в сутки независимо от приема пиши. Таблетку нельзя разжевывать или измельчать, необходимо глотать целиком, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения должен устанавливать врач. Он же устанавливает дозу, проводит ее корректировку. Препарат следует применять в сочетании с другими лекарственными препаратами. Терапия рекомендуется как пациентам, ранее не получавшим лечение хронического гепатита С, так и пациентам с предшествующей неэффективностью терапии. Рекомендуемые схемы терапии препарата Даклатасвир при использовании в дозе 60 мг 1 раз в сутки в составе комбинированной терапии: генотип 1b - препараты: даклатасвир + асунапревир - продолжительность терапии: 24 недели; генотип 1 - препараты: даклатасвир + асунапревир + пэгинтерферон альфа и рибавирин - продолжительность терапии: 24 недели. Дозу препарата Даклатасвир следует снизить до 30 мг 1 раз в сутки в случае одновременного применения с мощными ингибиторами изофермента CYP3A4.
 

  

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Даклатасвир противопоказан при беременности и лактации. На время лечения препаратом кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Даклатасвира возможны головная боль, общая вялость, тошнота; снижение аппетита, расстройство желудка, метеоризмы, запоры; болевые ощущения в области живота, в суставах, в мышцах; сухость кожи; нарушения нервной системы (бессонница, частые и продолжительные головокружения); нарушение психоэмоционального равновесия (раздражительность, тревожность); анемия. 

Противопоказания:

Даклатасвир противопоказан при индивидуальной непереносимости к компонентам препарата, а также при особой восприимчивости к лактозе., детям до 18 лет,  при беременности и лактации, при циррозе печени или ее пересадке, а также любых других оперативных методах лечения.

Особенные предупреждения:

Даклатасвир не должен применятся в виде монотерапии.

Во время лечения необходимо проводить мониторинг вирусной нагрузки.

Женщинам детородного возраста следует использовать эффективные методы контрацепции во время лечения Даклатасвиром и в течение 5 недель после его завершения.

Люди, перенесшие трансплантацию или другие виды хирургических процедур на печени, должны принимать лекарство под строгим наблюдением лечащего врача.

При приеме не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания и скорости реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.