Войти

Панавир

Инструкция
Торговое название: Панавир АТС-код: J05AX
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AX : Прочие противовирусные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Панавир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории по 200 мкг № 5. По 5 суппозиториев в стрипе; по 1 стрипу в картонной упаковке

Состав:

1 суппозиторий содержит 200 мкг Панавира

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "ЛАНАФАРМ" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/7589/02/01
Срок регистрации: с 2010-07-21 по 2015-07-21
Заявитель: ООО Национальная Исследовательская Компания (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Панавир – противовирусный и иммуномодулирующий препарат растительного происхождения. Высокомолекулярный полисахарид, относящийся к классу гексозных гликозидов. Повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции синтеза интерферона. Противовирусное действие препарата Панавир реализуется за счет способности активного компонента угнетать синтез вирусной ДНК в пораженных клетках. Обладает противовоспалительными свойствами.

Показания к применению: герпесвирусные инфекции различной локализации (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, герпес Зостер и офтальмогерпес); вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний; цитомегаловирусная инфекция, в том числе у пациенток с привычным невынашиванием беременности; применяется у женщин с хронической вирусной инфекцией и интерферонодефицитным состоянием на этапе подготовки к беременности; папилломавирусная инфекция (аногенитальные бородавки) в составе комплексной терапии; клещевой энцефалит с целью снижения вирусной нагрузки и снятия неврологической симптоматики (анизорефлексии, снижения рефлексов, болезненности точек выхода черепно-мозговых нервов, нистагма) в составе комплексной терапии; ОРВИ и грипп в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:

Суппозитории Панавир предназначены для ректального применения. Для лечения герпесвирусных инфекций и клещевого энцефалита применяют по 1 суппозиторию двукратно с интервалом 48 или 24 часа. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. Для лечения цитомегаловирусной и папилломавирусной инфекций применяют по 1 суппозиторию трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 часов и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 часа. Для лечения ОРВИ и гриппа применяют по 1 суппозиторию с интервалом 24 часа в течение 5 дней.

Интравагинально. Вводят вечером во влагалище, как можно глубже, ежедневно в течение 5 дней по 1 вагинальному суппозиторию. Повторный курс лечения возможен после консультации врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не зарегистрированы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует назначать суппозитории Панавир при беременности. В период лактации применение суппозиториев Панавир допускается только после решения вопроса о возможном прерывании грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможно развитие реакций гиперчувствительности в период терапии суппозиториями Панавир.

Противопоказания:

Панавир противопоказан при гиперчувствительности к компонентам суппозиториев, в педиатрической практике, при беременности и лактации, при тяжелых патологиях почек и селезенки.
 

Особенные предупреждения:

Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров.

При отсутствии эффекта следует подтвердить диагноз.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.