Войти

Эргоферон

Инструкция
Торговое название: Эргоферон АТС-код: J05AX, R06A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания гомеопатические, по 20 таблеток в блистере, по 1, 2 или 5 блистеров в картонной коробке

Состав:

1 таблетка содержит антитела к гамма интерферона человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 6 мг антитела к гистамину аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 6 мг антитела к CD4 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 6 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "НПФ" Материа Медика Холдинг "/ЗАО Сантоника (Российская Федерация/Литва) /
Регистрация: UA/12931/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-24 по 2018-05-24
Заявитель: ООО "Материа Медика-Украина" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эргоферон - гомеопатическое лекарственное средство. Эргоферон относится к фармакологической группе иммуностимуляторов, обладая противовирусными, антигистаминными, имуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Его основным компонентом являются антитела к человеческому гамма интерферону, в химическом составе также присутствуют антитела к гистамину и  антитела к CD4. Антитела к CD4 заметно повышают сопротивляемость организма всем болезнетворным инфекциям; антитела к гистамину понижают тонус гладкой мускулатуры бронхов и отечность слизистых, препятствуют прогрессированию аллергических реакций. Так что такая удачная комбинация органических соединений наделяет препарат Эргоферон эффективной противовирусной и антигистаминной активностью. Применяется в комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа, у взрослых и детей с 6 лет.

Препарат показан в лечебных и профилактических целях при гриппе А и В, ОРВИ, различных герпесвирусных инфекциях, острых кишечных инфекциях вирусного происхождения; менингококковом и энтеровирусном менингите, клещевом энцефалите, геморрагической лихорадке с почечным синдромом; в составе комплексного лечения бактериальных инфекций.

Способ применения и дозы:

Таблетки предназначены для рассасывания во рту. Маленьким детям таблетку препарата рекомендуется растворить в небольшом количестве воды (15–20 мл). Лечение простудных заболеваний и гриппа - первые 2 часа рассасывать по 1 таблетке каждые полчаса (всего 5 шт.). В последующие сутки после ударной дозы и в дальнейшем по 3 таблетки ежедневно. Курс терапии продолжать до полного исчезновения всех симптомов простудных заболеваний. Профилактика ОРВИ и гриппа - по 1–2 таблетки Эргоферона ежедневно с начала эпидемического сезона (сентябрь-октябрь). Курс приема препарата может продолжаться от 1 месяца до полугода. Лечение системных заболеваний в комплексе с основными препаратами и противовирусными медикаментами проводится под наблюдением врача. Дозировка и особенности применения Эргоферона определяет врач.

Передозировка:

Передозировка может проявиться нарушением работы желудочно-кишечного тракта (запор, диарея, отсутствие аппетита, тошнота, рвота). Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эргоферон при беременности и лактации употреблять не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эргоферона возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания:

Эргоферон противопоказан при аллергических проявлениях в анамнезе на любой из компонентов, в детском возрасте до 6 месяцев, при беременности и лактации.

 

 

Особенные предупреждения:

Эргоферон не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Сезонная профилактика гриппа в виде специфической вакцинации намного эффективнее в комплексе с приемом Эргоферона.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства в комбинациях
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.