Войти

Эргоферон

Инструкция
Торговое название: Эргоферон АТС-код: J05AX, R06A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные гомеопатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для рассасывания гомеопатические, по 20 таблеток в блистере, по 1, 2 или 5 блистеров в картонной коробке

Состав:

1 таблетка содержит антитела к гамма интерферона человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 6 мг антитела к гистамину аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 6 мг антитела к CD4 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 6 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "НПФ" Материа Медика Холдинг "/ЗАО Сантоника (Российская Федерация/Литва) /
Регистрация: UA/12931/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-24 по 2018-05-24
Заявитель: ООО "Материа Медика-Украина" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эргоферон - гомеопатическое лекарственное средство. Эргоферон относится к фармакологической группе иммуностимуляторов, обладая противовирусными, антигистаминными, имуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Его основным компонентом являются антитела к человеческому гамма интерферону, в химическом составе также присутствуют антитела к гистамину и  антитела к CD4. Антитела к CD4 заметно повышают сопротивляемость организма всем болезнетворным инфекциям; антитела к гистамину понижают тонус гладкой мускулатуры бронхов и отечность слизистых, препятствуют прогрессированию аллергических реакций. Так что такая удачная комбинация органических соединений наделяет препарат Эргоферон эффективной противовирусной и антигистаминной активностью. Применяется в комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа, у взрослых и детей с 6 лет.

Препарат показан в лечебных и профилактических целях при гриппе А и В, ОРВИ, различных герпесвирусных инфекциях, острых кишечных инфекциях вирусного происхождения; менингококковом и энтеровирусном менингите, клещевом энцефалите, геморрагической лихорадке с почечным синдромом; в составе комплексного лечения бактериальных инфекций.

Способ применения и дозы:

Таблетки предназначены для рассасывания во рту. Маленьким детям таблетку препарата рекомендуется растворить в небольшом количестве воды (15–20 мл). Лечение простудных заболеваний и гриппа - первые 2 часа рассасывать по 1 таблетке каждые полчаса (всего 5 шт.). В последующие сутки после ударной дозы и в дальнейшем по 3 таблетки ежедневно. Курс терапии продолжать до полного исчезновения всех симптомов простудных заболеваний. Профилактика ОРВИ и гриппа - по 1–2 таблетки Эргоферона ежедневно с начала эпидемического сезона (сентябрь-октябрь). Курс приема препарата может продолжаться от 1 месяца до полугода. Лечение системных заболеваний в комплексе с основными препаратами и противовирусными медикаментами проводится под наблюдением врача. Дозировка и особенности применения Эргоферона определяет врач.

Передозировка:

Передозировка может проявиться нарушением работы желудочно-кишечного тракта (запор, диарея, отсутствие аппетита, тошнота, рвота). Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эргоферон при беременности и лактации употреблять не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эргоферона возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания:

Эргоферон противопоказан при аллергических проявлениях в анамнезе на любой из компонентов, в детском возрасте до 6 месяцев, при беременности и лактации.

 

 

Особенные предупреждения:

Эргоферон не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Сезонная профилактика гриппа в виде специфической вакцинации намного эффективнее в комплексе с приемом Эргоферона.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.