Войти

Софоланорк

Инструкция
Торговое название: Софоланорк АТС-код: J05AX15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Cофосбувир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 400 мг. По 28 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит софосбувир 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от солнца месте при температуре от 15 до 30° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Маш Премьер (Египет) / Mash Premiere For Pharmaceutical Industry
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Маш Премьер (Египет) / Mash Premiere For Pharmaceutical Industry
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Софоланорк - препарат для лечения гепатита С. В качестве главного активного ингредиента используется софосбувир. Это химическое соединение приостанавливает рост атипичных клеток и восстанавливает нормальное самочувствие у больных с хроническим гепатитом С. Софоланорк ингибирует действие РНК-зависимой РНК-полимеразы, которая требуется для образования вирусных агентов. Действующие компоненты лекарственного средства повреждают нуклеотиды, снижают полимеразную активность рекомбинантного NS5B. В результате патологические клетки теряют способность нормально расти и размножаться. Препарат является ингибитором вирусной полимеразы NS5B и подавляет репликацию вируса гепатита С. Софосбувир применяется для лечения хронического гепатита С в качестве основного компонента противовирусной терапии у взрослых пациентов в комбинации с другими медикаментами. Клинические данные подтверждают высокую эффективность препарата в отношении всех генотипов вируса гепатита С. 
 
Софоланорк официально утвержден для использования в комбинации с другими противовирусными средствами для лечения всех генотипов вируса гепатита С у взрослых пациентов.
Способ применения и дозы:
Препарат Софоланорк принимается 1 раз в сутки в дозировке 400 мг (1 таблетка). Таблетку не разжевывать, принимать во время еды, запивая обильным количеством воды, ежедневно, в одно и то же время.  Длительность лечения варьируется от 12 до 24 недель. Период лечения определяется врачом в зависимости от поставленного диагноза; общего состояния пациента; стадии патологических изменений печени. Препарат рекомендуется принимать в комбинации с другими противовирусными средствами. Если в течение 2 часов после приема лекарства случилась рвота, необходимо принять дополнительную таблетку.

 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации применять препарат Софоланорк противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Софоланорк может вызывать усталость, головную боль и тошноту, возможны мигрень и головокружение; одышка и кашель; брадикардия; кожный зуд; боль в грудине; спутанность сознания и предобморочное состояние; бессонница, ухудшение памяти; повышенная нервная возбудимость; расстройства пищеварительного тракта, в частности, боль в эпигастральной зоне и диарея.

 
Противопоказания:

Софоланорк противопоказан детям и подросткам до 18 лет; во время беременности; в период кормления грудью; при повышенной чувствительности к действующему веществу, глюкозо-галактозной мальабсорбции, дефиците лактазы, аллергии на лактозу.

 
Особенные предупреждения:

Перед началом курса медикаментозного лечения Софоланорком необходимо обязательно пройти обследование.

Не следует снижать суточную дозу препарата.

Пациенты пожилого возраста и пациенты с почечной и печеночной недостаточностью должны проходить лечение только под тщательным наблюдением врача.

Выраженность побочных эффектов возрастает при комбинированной терапии с интерфероном и другими противовирусными препаратами.

Во время лечения следует воздерживаться от видов деятельности, которые требуют скорости реакции и повышенного внимания.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства в комбинациях
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.