Войти

Харвони

Инструкция
Торговое название: Харвони АТС-код: J05AX65
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Софосбувир и ледипасвир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 90 мг/400 мг. № 28 во флаконе.

Состав:

1 таблетка содержит: 400 мг софосбувира; 90 мг ледипасвира

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном месте, недоступном для детей. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Галаад Сайенсиз, Инк. (США) / Gilead Sciences, Inc.
Регистрация: UA/15233/01/01
Срок регистрации: с 2016-06-03 по 2021-06-03
Заявитель: Галаад Сайенсиз, Инк. (США) / Gilead Sciences, Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ледипасвир - препарат для лечения гепатита С. Ледипасвир является ингибитором белка NS5A вируса гепатита C. Действие этого препарата направлено на ингибирование репликационных процессов неструктурных белков. Особенностью препарата Ледипасвир является то, что он не выступает самостоятельным препаратом, который способен излечивать людей от гепатита С, а используется в комплексе с другими лекарственными средствами, борющимися с вирусами. Самой известной и эффективной является комбинация Ледипасвира с Софосбувиром с добавлением препарата Рибавирин. 12-недельный курс сочетания трех препаратов приводит к возникновению устойчивого вирусологического ответа в 100% случаев. Ледипасвир не применяется как самостоятельный лекарственный препарат, а комбинируется с другими веществами, поэтому особенности назначения связаны со свойствами всех компонентов в комплексе.

Препарат Харвони (ледипасвир + софосбувир) в комбинации с рибавирином для приема в течение 12 недель зарегистрирован для применения при хроническом вирусном гепатите C 1-го или 4-го генотипа у пациентов, перенесших пересадки печени, без цирроза или с компенсированным циррозом и при гепатите C 1 генотипа у пациентов с декомпенсированным циррозом печени, включая тех, кому проводили трансплантацию. Содержащиеся в Харвони лекарственные препараты блокируют ферменты, необходимые для процесса размножения ВГС. Харвони можно применять для терапии гепатита С у больных с ВИЧ-инфекцией на фоне антиретровирусной терапии. Харвони назначают тем пациентам, которые по каким-либо причинам не могут принимать Интерферон.

Способ применения и дозы:

Чаще всего пациентам назначают по 1 таблетке 1 раз в день в  определенное время, вне зависимости от еды. Таблетку не рекомендуется жевать или измельчать, лучше ее проглотить и запить небольшим количеством воды. Для пациентов с диагнозом гепатит С генотипа 1 курс лечения составляет 12 недель. Больные с компенсированным циррозом печени должны принимать препарат 24 недели.  Курс прерывать недопустимо. Перерыв между курсами - не менее 4 недель.

Передозировка:

Стандартная доза включает: Софосбувира 400 мг и Ледипасвира 90 мг раз в день. При случайном превышении данной нормы пациенты проходят курс диализа крови. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ледипасвир противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лечение Ледипасвиром в сочетании с Софосбувиром практически не вызывает побочных эффектов. Возможны головная боль и усталость, небольшая сонливость. 

Противопоказания:

Ледипасвир противопоказан при наличии коинфекции гепатита, т.е. сразу двух или более видов вирусов; наличии коинфекции ВИЧ, кроме случаев с 1 и 4 генотипом ВГС; индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата; энцефалопатии, асците; беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Перед назначением препарата Ледипасвир лечащий врач обязан провести соответствующие исследования, чтобы правильно учесть состояние организма пациента.

Проводимая ранее противовирусная терапия, которая не дала эффекта, наличие цирроза печени не являются противопоказаниями к применению препарата, а также не служат поводом для пересмотра дозировки препаратов.

Во время терапии препаратом следует применять надежные средства контрацепции.

При почечной или печеночной недостаточности лечение должно проводиться под наблюдением лечащего врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные средства (за исключением ВИЧ)
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.