Войти

Эребра

Инструкция
Торговое название: Эребра АТС-код: J05AX
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AX : Прочие противовирусные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Облипиха крушиновидная
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки сублингвальные по 0,02 г № 10, № 20 в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит гипорамина экстракта сухого 20 мг (облепихи крушиноподобной листья экстракта сухого, Hippophae rhamnoides L.), (6,5:1), экстрагент этанол - 70 %) с содержанием суммы танинов в пересчете на казуаринин и абсолютно сухого вещества 60 %)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Фармцентр ВИЛАР" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/12485/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-10 по 2017-09-10
Заявитель: ООО "ГЕОЛИК ФАРМ МАРКЕТИНГ групп" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эребра - растительный препарат с прямым противовирусным действием, способствует повышению защитных сил организма и коррекции клеточного иммунитета, обладает противомикробным и противогрибковым действием. Действующее вещество препарата Эребра – гипорамин – сухой очищенный экстракт, получаемый из листьев облепихи крушиновидной. В основе механизма действия препарата – ингибирующий эффект на вирусную нейраминидазу – в результате ее подавления нарушается сборка вириона и репродукция вирусов. Эребра также индуцирует продукцию интерферона и повышает содержание интерферона в крови. Эребра оказывает ингибирующий эффект в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, туберкулезных микобактерий, кандиды, некоторых мицелиальных грибов.

Препарат Эребра показан при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ): гриппе (А и В), парагриппе, РС-вирусной, аденовирусной и других инфекциях; ангинах на фоне ОРВИ (комплексная терапия); острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной и генитальной локализации; опоясывающем лишае; ветряной оспе; цитомегаловирусной инфекции.

Способ применения и дозы:

Препарат Эребра принимают внутрь – таблетку держат во рту до полного рассасывания. Взрослым и детям в возрасте от 12 лет - по 1 таблетке 4–6 раз в сутки; детям в возрасте 6–12 лет - по 1 таблетке 3–4 раза в сутки; детям в возрасте 3–6 лет - по 0,5 таблетки 2–4 раза в сутки. Продолжительность применения — от 3 суток до 3 недель в зависимости от формы заболевания: при гриппе — не менее 3 суток; при парагриппе, РС-вирусной, аденовирусной инфекции, ангинах на фоне острых респираторных вирусных заболеваний (комплексная терапия), и других ОРВИ — не менее 5 суток; при ветряной оспе, опоясывающем лишае, герпесвирусной и ЦМВ-инфекции продолжительность применения зависит от тяжести процесса и составляет при легких формах заболевания 3–10 дней; при тяжелых и рецидивирующих формах заболевания минимальный курс лечения — 2–3 недели; для профилактики в период вспышки гриппа препарат принимают согласно возрастному дозированию от 3 дней до 3 недель. Рекомендовано назначать повторные курсы терапии.

Передозировка:

При длительном применении в дозах, которые превышают необходимые, возможно повышение свертывания крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эребра противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эребры возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Эребра противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата, дефиците сахаразы/изомальтазы, непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Особенные предупреждения:

Эребру необходимо назначать по возможности в более ранний срок заболевания.

Препарат Эребра можно применять в комбинации с другими лекарственными средствами (антимикробные средства, синтетические противовирусные средства, средства для симптоматической терапии).

Препарат применяют у детей в возрасте от 3 лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные препараты
Противовирусные препараты для системного применения. Другие противовирусные препараты.
Противовирусные препараты прямого действия
Противовирусные лекарственные средства
Противовирусные средства для системного применения
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства прямого действия.
Противовирусные средства
Противовирусные гомеопатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.