Войти

Виктрелис

Инструкция
Торговое название: Виктрелис АТС-код: J05AE12
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AE : Ингибиторы ВИЧ-протеазы
  • J05AE12 : Боцепревир
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Боцепревир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 200 мг № 336 в блистерах (по 12 капсул в блистере, по 7 блистеров во внутренней коробке, по 4 внутренних коробки во внешней коробке № 1)

Состав:

1 капсула содержит 200 мг боцепревира

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2° до 8° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Шеринг-Плау (Сингапур) ПТЕ Лтд (производитель "in bulk")/Шеринг-Плау Лили Н.В. (вторичная упаковка, тестирование и выпуск серии)/Мерк Шарп и Доум Б.В. (альтернативное тестирование) (Сингапур/Бельгия/Нидерланды) / Schering-Plough (Singapore) PTE Ltd/Sсhering-Plough Labo N.V./Merck Sharp & Dohme B.V.
Регистрация: UA/12398/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-26 по 2017-07-26
Заявитель: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Швейцария) / Schering-Plough Central East AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Виктрелис - противовирусный препарат, активный в отношении вируса гепатита C. Препарат Виктрелис содержит в своем составе действующее вещество боцепревир. Боцепревир является ингибитором NS3 протеазы вируса гепатита С (ВГС). Боцепревир ковалентно, но обратимо, связывается с альфа-кетоамидной функциональной группой активного центра сериновой протеазы NS3 (Ser139), что приводит к ипгибированию репликации вируса в инфицированных вирусом гепатита С клетках хозяина.

Показания к применению: лечение хронического вирусного гепатита С (генотип 1 вируса гепатита С) в комбинации с пэгинтерфероном альфа и рибавирином у взрослых пациентов (18 лет и старше) с компенсированным заболеванием печени, которые ранее не получали противовирусную терапию, либо пациентам, у которых предшествующее противовирусное лечение оказалось неэффективным.

Способ применения и дозы:

Препарат Виктрелис необходимо принимать в комбинации с пэгинтерфероном альфа и рибавирином. Рекомендуемая доза препарата Виктрелис составляет 800 мг внутрь 3 раза в день вместе с приемом пищи. Максимальная суточная доза препарата Виктрелис составляет 2400 мг. Рекомендованная длительность терапии – 48 недель.

Передозировка:

При передозировке возм ожно усиление побочных эффектов. Лечение передозировки должно включать в себя общую поддерживающую терапию, мониторинг основных показателей жизненно важных функций и наблюдение за клиническим состоянием пациента.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Виктрелис противопоказан при беременности. Решение относительно прекращения кормления грудью или лечения препаратом Виктрелис следует принимать с учетом соотношения пользы грудного вскармливания для ребенка и проводимой терапии для женщины.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Виктрелиса возможны астения, озноб, слабость, пирексия, гриппоподобный синдром, пониженный аппетит, уменьшение массы тела, беспокойство, депрессия, бессонница, раздражительность, головокружение, головная боль, сухость во рту, дисгевзия, тошнота, рвота, диарея, кашель, одышка, алопеция, сухость кожи, зуд, сыпь, артралгия, миалгия, анемия, нейтропения; микоз слизистой полости рта, простой герпес, нарушение внимания, ухудшение памяти, мигрень, артериальная гипотензия, артериальная гипертензия, сухость глаз, ретинальные экссудаты, нечеткость и снижение остроты зрения, шум в ушах, дискомфорт и боль в области грудной клетки, боль в спине, боль в конечностях, мышечный спазм.


 

Противопоказания:

Виктрелис противопоказан при повышенной чувствительности к боцепревиру или любому другому компоненту препарату; аутоиммунном гепатите; печеночной недостаточности; в возрасте до 18 лет; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Лечение Виктрелисом должен назначать и контролировать врач с опытом лечения хронического гепатита С.

При применении препарата Виктрелис допускается его хранение при температуре не выше 25°С не более 3 месяцев.

Следует проявлять осторожность пациентам, принимающим препараты, содержащие дроспиренон, а также больным, которые принимают калийсберегающие диуретики, из-за возникновения гиперкалиемии.

Пациентам с редкими наследственными заболеваниями, такими как непереносимость галактозы, врожденная лактазная недостаточность или синдром мальабсорбции глюкозы и галактозы, не следует принимать Виктрелис, так как в его состав входит лактоза.

Женщины детородного возраста должны принимать препарат Виктрелис только при применении надежных средств контрацепции.

Из-за возможности появления утомляемости, сонливости илиспутанности сознания на фоне комбинированной терапии Виктрелисом, пегинтерфероном альфа и рибавирином нерекомендуется управлять автомобилем или сложной техникой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05A : Противовирусные препараты прямого действия
  • J05AE : Ингибиторы ВИЧ-протеазы
Противовирусные препараты
Антивирусные средства прямого действия - ингибиторы протеаз.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.