Войти

Ациклостад

Инструкция
Торговое название: Ациклостад АТС-код: D06BB03
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06B : Другие противомикробные препараты для наружного применения
  • D06BB : Противовирусные препараты
  • D06BB03 : Ацикловир
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацикловир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 5 % по 2 г в тубах

Состав:

100 г крема содержат ацикловира - 5.0 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: СТАДА Арцнаймиттель АГ (Германия) / STADA Arzneimittel AG
Регистрация: UA/3806/01/01
Срок регистрации: с 2010-09-01 по 2015-09-01
Заявитель: СТАДА Арцнаймиттель АГ (Германия) / STADA Arzneimittel AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ациклостад - противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина.Тимидинкиназа инфицированных вирусом клеток активно преобразует ацикловир через ряд последовательных реакций в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Последний взаимодействует с вирусной ДНК-полимеразой и встраивается в ДНК, которая синтезируется для новых вирусов. Таким образом, формируется "дефектная" вирусная ДНК, что приводит к подавлению репликации новых поколений вирусов. Ацикловир активен в отношении вируса Herpes simplex типов 1 и 2, вируса Varicella zoster, вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Оказывает иммуностимулирующее действие.

Показания к применению: простой герпес кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); локализованный опоясывающий лишай (вспомогательное лечение).

Способ применения и дозы:

Крем наносят с помощью ватного тампона тонким слоем на инфицированные участки кожи 5 раз в день, через каждые 4 часа. При нанесении препарата Ациклостад необходимо следить за тем, чтобы крем покрывал не только места с видимыми признаками поражения герпесом (пузырьки, припухлости, покраснения), но и соседние участки кожи. Доза и длительность лечения зависят от показаний и используемой лекарственной формы. Обычно период лечения составляет 5 дней, в отдельных случаях лечение следует продолжать до тех пор, пока пузырьки не покроются корочкой или не заживут. Однако продолжительность лечения не должна превышать 10 дней.

Передозировка:

При передозировке возможны головная боль, неврологические нарушения, одышка, тошнота, рвота, диарея, нарушение функции почек, летаргия, судороги, кома. Лечение: поддержание жизненно важных функций, гемодиализ.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение крема Ациклостад при беременности и лактации возможно в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ациклостада могут возникать болезненность, вульвит, в месте аппликации возможны ощущение жжения, кожная сыпь, зуд, шелушение, эритема, сухость кожи; при попадании на слизистые оболочки - воспаление.

Противопоказания:

Ациклостад противопоказан при повышенной чувствительности к ацикловиру и валацикловиру.

Особенные предупреждения:

Ациклостад крем не следует наносить на слизистые оболочки полости рта, носа, глаз и влагалища.

Для реализации лечебного эффекта ацикловира имеет значение состояние иммунной системы организма.

Ацикловир не предупреждает передачу герпеса половым путем, поэтому в период лечения необходимо воздерживаться от половых контактов, даже при отсутствии клинических проявлений.

Усиление эффекта отмечается при одновременном назначении иммуностимуляторов.

Для успешного лечения кремом Aциклостад необходимо обязательно соблюдать указанный срок его применения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06B : Другие противомикробные препараты для наружного применения
  • D06BB : Противовирусные препараты
Противовирусные средства
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
Противовирусные препараты
Дерматотропные средства
Противовирусные лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.