Войти

Алдара

Инструкция
Торговое название: Алдара АТС-код: D06BB10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Имиквимод
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 5% по 250 мг в саше; по 12 саше в коробке из картона.

Состав:

1 мг крема содержит 0,05 мг Имиквимода

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: 3М Хелс Кеа Лимитед (Великобритания) / 3M Health Care Limited
Регистрация: UA/12999/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-06 по 2018-09-06
Заявитель: МЕДА АБ (Швеция) / Meda AB
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Алдара - иммуномодулятор для местного применения. Действующее вещество Алдары – имиквимод – является фактором иммунного ответа, индуктором синтеза эндогенного интерферона. Таким образом, прямой противовирусной активности вещество не имеет, а является ее модификатором, то есть индуцирует выработку цитокинов, в частности альфа-интерферона и других факторов некроза опухолей.

Крем Алдара применяется в лечении больных с папилломами (папилломовирусной инфекцией), остроконечными кондиломами (половыми или генитальными, бородавками), контагиозным моллюском, а также базальноклеточной карциномой (базалиомой).Эффективен для регенерации кожи у пациентов с актиническим кератозом.

Способ применения и дозы:

Частоту и продолжительность применения определяет врач индивидуально для каждого пациента. Алдару применяют наружно. Его наносят на очищенную пораженную поверхность и втирают аккуратными движениями до полного впитывания. Крем следует наносить только на пораженную область, избегая попадания на внутренние поверхности. Алдару наносить тонким слоем, 1 раз в сутки, 3 раза в неделю – через день, лучше на ночь, оставлять на коже в течение 6-10 часов. В это время следует избегать приема душа или ванны. По истечении указанного времени крем необходимо смыть теплой водой с мылом. Наложение крема под повязку не рекомендуется. Алдара применяется до исчезновения видимых симптомов заболевания, при этом курс лечения не должен превышать 4 месяцев.

Передозировка:

При местном нанесении препарата общая передозировка кремом Алдара маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

При назначении Алдары при беременности необходимо взвесить потенциальный вред и пользу препарата. При необходимости лечения в период лактации грудное вскармливание прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Алдары возможно возникновение местных воспалительных процессов в области нанесения крема, а также некоторых системных проявления со стороны нервной, пищеварительной и других систем. Могут наблюдаться зуд и боль в месте нанесения крема; часто - инфекция, эритема, эрозия, экскориация/шелушение и отек; кожный зуд, дерматит, фолликулит, эритематозная сыпь, экзема, крапивница; головная боль, головокружение; тошнота; боль в животе, диарея, рвота, грибковая и бактериальная инфекция, простой герпес, вагинит, вульвит; инфекция, миалгия, лихорадка, гриппоподобные симптомы, утомляемость.

Противопоказания:

Крем Алдара противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или вспомогательным веществам, детям до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При нанесении Алдары следует избегать попадания препарата на здоровые участки кожи и слизистых; в случае такого попадания крем следует смыть водой с мылом.

После нанесения Алдары необходимо тщательно вымыть с мылом руки.

Лечение кремом не рекомендуется в случае, если кожа не зажила после предыдущего медикаментозного или хирургического лечения.

При лечении Алдарой потребуется максимально исключить пребывание на солнце из-за повышенного риска возникновения солнечных ожогов.

Поскольку Алдара стимулирует иммунитет, следует использовать крем с осторожностью пациентам, получающим иммуносупрессоры.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные средства
Противовирусные препараты
Дерматотропные средства
Противовирусные лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.