Войти

Агерп

Инструкция
Торговое название: Агерп АТС-код: D06BB03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацикловир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 5% по 2 г в алюминиевой тубе; по 1 тубе в пенале; по 1 пеналу в пачке из картона.

Состав:

1 г крема содержит 50 мг ацикловира; вспомогательные вещества : парафин белый мягкий, спирт цетостеариловый, пропиленгликоль, масло минеральное, арлацел 165, полоксамер, натрия лаурилсульфат, диметикон, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Совместное украинско-испанское предприятие "Сперко Украина" (Украина) /
Регистрация: UA/12909/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-13 по 2018-05-13
Заявитель: Совместное украинско-испанское предприятие "Сперко Украина" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Крем Агерп - противовирусное средство, высокоэффективен по отношению к герпесвирусам, особенно вирусам простого герпеса I и II типов, а также к вирусу опоясывающего герпеса. После попадания в клетку, пораженную вирусом герпеса, ацикловир превращается в активный трифосфат ацикловира. Его активность связана с нарушением синтеза ДНК герпесвирусов в клетке человека вследствие угнетения функции вирусной ДНК-полимеразы. Ацикловир не влияет на другие клеточные процессы, не связанные с синтезом вирусной ДНК.

Агерп показан для лечения инфекций губ и лица, вызванных вирусом простого герпеса (Herpes labialis).

Способ применения и дозы:

Детям старше 12 лет и взрослым крем Агерп наносят на пораженные участки 5 раз в сутки с интервалом 4 часа, за исключением ночного времени. Важно начать лечение как можно раньше после появления первых симптомов заболевания. Минимальная продолжительность лечения составляет 4 суток. Если за это время не произошло заживление, лечение продолжают до 10 дней. Если за 10 дней не наступило выздоровление, необходимо обратиться к врачу.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Агерп применяют при беременности и лактации, если ожидаемая польза для пациентки превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Агерп может появиться временная острая или жгучая боль в месте применения, могут наблюдаться незначительное высушивание и шелушение кожи, эритема и зуд, возможно развитие контактного дерматита, а в отдельных случаях - ангионевротический отек.

Противопоказания:

Агерп противопоказан при гиперчувствительности к ацикловиру, другим компонентам препарата или валацикловиру, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Крем Агерп следует применять только при герпетических поражениях слизистой оболочки губ и кожи лица.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку препарата.

Не рекомендуется наносить препарат на слизистые оболочки ротовой полости, глаз и половых органов.

При наличии открытых поражений губ следует иметь в виду, что вирус простого герпеса может передаваться другим лицам контактным путем.

Обычно при наличии герпетических поражений у лиц с иммунодефицитными состояниями назначают системное лечение противовирусными средствами, поэтому в таких случаях не следует самостоятельно без консультации врача применять Агерп.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
Противовирусные препараты
Противовирусные средства
Дерматотропные средства
Противовирусные лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.