Войти

Кондилин

Инструкция
Торговое название: Кондилин АТС-код: D06BB04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Подофиллотоксин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для наружного применения 0,5%. Во флаконе темного стекла 3,5 мл, в комплекте с аппликаторами (30 штук). В картонной пачке 1 комплект.

Состав:

1 мл раствора для наружного применения содержит: подофиллотоксин 5 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Cрок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды) / Astellas Pharma Europe B.V.
Регистрация: П N013828/01
Срок регистрации: с 2008-12-11 по 0000-00-00
Заявитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды) / Astellas Pharma Europe B.V.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кондилин - местнонекротизирующий препарат. Активное вещество Кондилина - подофиллотоксин - является наиболее активным компонентом подофиллина, получаемого из растительных экстрактов. Кондилин содержит очищенный стандартизированный подофиллотоксин, чистота которого в препарате составляет 99%. Это вещество подавляет деление клеток. Клетки перестают делиться и погибают. В результате – мертвые клетки отшелушиваются и замещаются здоровыми клетками. Оказывает цитостатическое действие. При местном применении вызывает некроз наружных кондилом за счет прижигающего и мумифицирующего действия.

Показания к применению. Местное лечение остроконечных кондилом (Condylomata acuminata), папиллом кожи.

 

 

Способ применения и дозы:
Для нанесения препарата следует смочить пластиковый аппликатор в препарате так, чтобы отверстие петли заполнилось жидкостью. С помощью петли раствор наносится на кондилому. Затем аппликацию следует повторить, смачивая жидкостью все остальные кондиломы, но не более 50 раз. Кондилин должен попадать только на кондиломы, т.к. попадание препарата на здоровые участки кожи или слизистых оболочек может привести к сильному раздражению и изъязвлению. После аппликации место нанесения раствора должно хорошо просохнуть во избежание раздражения здоровой кожи, соприкасающейся с кондиломой. Кондилин наносится 2 раза в сутки в течение 3 дней, далее делается 4-дневный перерыв; возможен повторный 3-дневный курс лечения. Общая продолжительность лечения не должна превышать 5 недель. 
Передозировка:

При местном применении препарата в высоких дозах его следует смыть водой с мылом. При случайном приеме Кондилина внутрь необходимо промыть желудок, контролировать электролитный, газовый баланс, картину периферической крови, функциональное состояние печени. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кондилин противопоказан к применению при беременности и в период лактации.  

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кондилина возможно появление покраснения, незначительно выраженной боли, изъязвления эпителиального покрова кондиломы (обычно в начале лечения, чаще на 2-3 день применения препарата). Возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Кондилин противопоказан при беременности и лактации; в детском возрасте до 12 лет; при применении других препаратов, содержащих подофиллотоксин; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Кондилин необходимо применять с осторожностью. При попадании препарата в глаза во избежание выраженного раздражения необходимо срочно промыть глаза большим количеством воды.

Перед применением Кондилина следует вымыть пораженные участки водой с мылом и хорошо просушить.

При использовании Кондилина следует избегать его попадания на здоровую кожу и слизистые оболочки, окружающие кондилому. Особую осторожность следует проявлять при локализации кондилом в области крайней плоти.

Раздражение, изъязвление кожи и слизистой оболочки вокруг кондиломы можно предотвратить при помощи защитных мазей, нейтральных кремов, вазелина, цинковой мази, которые наносят на окружающие кондиломы ткани перед аппликацией Кондилина.

При развитии отека и баланопостита возможно применение противовоспалительных препаратов (например, ГКС в форме мази).

Нанесение препарата на большую поверхность (более 10 см2) может привести к реакциям, связанным с резорбтивным действием подофиллотоксина.

Целесообразно обследование и, в случае необходимости, лечение половых партнеров. Во время лечения следует исключить половые контакты либо предусмотреть использование в этот период барьерных контрацептивов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные средства
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
Противовирусные препараты
Противовирусные лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.