Войти

Герпферон

Инструкция
Торговое название: Герпферон АТС-код: D06BB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: интерферон альфа-2b + ацикловир + лидокаин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь для местного применения по 5 г в тубах алюминиевых. По 1 тубе в пачке из картона вместе с инструкцией по применению.

Состав:

1 г мази содержит интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный не менее 20 000 МЕ; ацикловир 30 мг, лидокаина гидрохлорид 10 мг; вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат 2 мг, макрогол 1500 — 290 мг, макрогол 400-660 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Фирн М" (Российская Федерация) /
Регистрация: 569/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-02-21 по 2016-02-21
Заявитель: ЗАО "Фирн М" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Герпферон — комбинированный препарат, обладающий противовирусным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и обезболивающим действием. Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный обладает выраженной противовирусной активностью (подавляет репликацию вируса в инфицированных клетках) и иммуномодулирующим эффектом. Ацикловир обладает выраженным противовирусным действием. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1-го и 2-го типа и вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster). Лидокаин оказывает местноанестезирующее и умеренное противозудное действие. Сочетание действующих веществ обеспечивает более выраженный противогерпетический эффект: предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации, ускоряет заживление, снижает болевые ощущения.

Показания к применению: первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек; генитальный герпес; опоясывающий герпес.

Способ применения и дозы:

Местно, наружно. Препарат наносят на пораженные участки кожи и слизистых тонким слоем 5 раз в  день с  интервалом   4 часа. Продолжительность курса лечения — 5–10 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Герпферон применять при беременности и лактации следует только тогда, когда ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази Герпферон возможно шелушение кожи в месте длительного нанесения мази.

Противопоказания:

Герпферон противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Герпферон совместим и хорошо сочетается с противовоспалительными и иммуномодулирующими лекарственными средствами.

Эффективность лечения препаратом будет тем выше, чем раньше оно начато (при первых признаках инфекции).

Герпферон не оказывает негативного влияния на скорость реакций и способность к концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные средства
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
Противовирусные препараты
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные препараты
Химиотерапевтические средства для местного применения. Имиквимод
Дерматотропные средства
Противовирусные лекарственные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.