Войти

Герпферон

Инструкция
Торговое название: Герпферон АТС-код: D06BB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: интерферон альфа-2b + ацикловир + лидокаин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь для местного применения по 5 г в тубах алюминиевых. По 1 тубе в пачке из картона вместе с инструкцией по применению.

Состав:

1 г мази содержит интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный не менее 20 000 МЕ; ацикловир 30 мг, лидокаина гидрохлорид 10 мг; вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат 2 мг, макрогол 1500 — 290 мг, макрогол 400-660 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Фирн М" (Российская Федерация) /
Регистрация: 569/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-02-21 по 2016-02-21
Заявитель: ЗАО "Фирн М" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Герпферон — комбинированный препарат, обладающий противовирусным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и обезболивающим действием. Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный обладает выраженной противовирусной активностью (подавляет репликацию вируса в инфицированных клетках) и иммуномодулирующим эффектом. Ацикловир обладает выраженным противовирусным действием. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1-го и 2-го типа и вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster). Лидокаин оказывает местноанестезирующее и умеренное противозудное действие. Сочетание действующих веществ обеспечивает более выраженный противогерпетический эффект: предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации, ускоряет заживление, снижает болевые ощущения.

Показания к применению: первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек; генитальный герпес; опоясывающий герпес.

Способ применения и дозы:

Местно, наружно. Препарат наносят на пораженные участки кожи и слизистых тонким слоем 5 раз в  день с  интервалом   4 часа. Продолжительность курса лечения — 5–10 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Герпферон применять при беременности и лактации следует только тогда, когда ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази Герпферон возможно шелушение кожи в месте длительного нанесения мази.

Противопоказания:

Герпферон противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Герпферон совместим и хорошо сочетается с противовоспалительными и иммуномодулирующими лекарственными средствами.

Эффективность лечения препаратом будет тем выше, чем раньше оно начато (при первых признаках инфекции).

Герпферон не оказывает негативного влияния на скорость реакций и способность к концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные средства
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
Противовирусные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.