Войти

Липстер

Инструкция
Торговое название: Липстер АТС-код: D06BB03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацикловир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 5%. По 5 г в тубе. По 1 тубе в пачке.

Состав:

1 г крема содержит ацикловира микронизированного в перерасчете на 100% сухое вещество – 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в тубе в недоступном для детей месте при температуре не выше 25?С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/1325/01/01
Срок регистрации: с 2014-06-16 по 2019-06-16
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Липстер – это препарат с противовирусным действием, который эффективен против вируса простого герпеса I и II типов. Применяется при герпетическом поражении кожи лица и губ. Попадая в клетки, инфицированные вирусом герпеса, ацикловир фосфорилируется с образованием активного соединения - трифосфата ацикловира. Первый этап этого процесса зависит от наличия вирусокодированной тимидинкиназы. Трифосфат ацикловира действует как ингибитор и субстрат для вирусной ДНК-полимеразы, предотвращая дальнейший синтез вирусной ДНК, не влияя на обычные клеточные процессы. Механизм действия заключается в превращении ацикловира в активный трифосфат ацикловира после попадания в клетки, инфицированные вирусом герпеса.
 
Показания к применению. Ведение терапевтических манипуляций по устранению вирусного (герпетического) поражения участков кожи лица и губ.
Способ применения и дозы:
Препарат предназначен для наружного применения. Взрослым и детям старше 12 лет  наносить крем 5 раз в день примерно с 4-часовыми интервалами, за исключением ночного времени. Важно начать лечение как можно быстрее в начале инфекции, лучше всего - во время продромального периода или на стадии эритемы. Можно начать лечение и на поздних стадиях - папулы или волдыри. Лечение длится минимум 4 дня. Курс лечения 4–10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, больному необходимо обратиться к врачу.
 

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Использование препарата Липстер в период беременности и кормления грудью возможно только по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Липстер  могут возникать местная острая и жгучая боль, а также слабо выраженный зуд и эритема кожи. Возможен отек кожных покровов, контактирующих с данным препаратом. Наблюдались симптомы контактного дерматита. 

Противопоказания:

Липстер противопоказан при гиперчувствительности к ацикловиру, валацикловиру, пропиленгликолю или другим компонентам крема, детям до 12 лет.

С осторожностью используется препарат людьми с почечной и печеночной недостаточностью.

Особенные предупреждения:

Липстер не следует назначать вместе с местными катионными антисептиками.

Крем следует применять только для лечения герпеса на губах и лице. Не рекомендуется наносить крем на слизистые оболочки ротовой полости, глаз и применять его для лечения генитального герпеса.

Следует избегать случайного попадания крема в глаза.

Лица, страдающие от особо тяжких и повторяющихся проявлений Herpes labialis, требуют консультации врача.

Лиц, больных герпесом, нужно предостеречь от контактной передачи вируса другим людям, особенно при наличии открытых поражений.

Не рекомендуется применять лицам с иммунодефицитом. Такие лица нуждаются в консультации врача по лечению любой инфекции.

При появлении аллергических реакций показаны антигистаминные и десенсибилизирующие препараты.

Разрешено использование ацикловира водителям транспортных средств и людям, деятельность которых связана с управлением других опасных механизмов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные средства
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные средства.
Противовирусные препараты
Химиотерапевтические средства для местного применения. Противовирусные препараты
Химиотерапевтические средства для местного применения. Имиквимод
Дерматотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.