Войти

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими незаменимыми веществами



Полезные свойства

      Тыквенные семечки являются признанными лидерами по содержанию железа, цинка, фосфора, магния, витамина К и других полезных веществ. Тыквенные семечки повышают иммунитет, активизируют умственную деятельность, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют работу сердечно-сосудистой, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения, а также снижают риск заболевания раком предстательной железы.

Семена тыквы оказывают глистогонное, желчегонное и легкое послабляющее действие и помогают при ночном недержании мочи у детей. Они также являются профилактикой для простатита и воспаления предстательной железы, полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря, язве желудка, легочном кровотечении, депрессии, сухом кашле и повышенной температуре.

Регулярное употребление семечек тыквы улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти, способствует выведению угрей и перхоти, и помогает при потрескавшихся губах, экземе, псориазе, солнечной эритеме и конъюнктивите.

Отвар размятых тыквенных семечек в воде или молоке рекомендуют употреблять при бессоннице, а полученное из них масло помогает при туберкулезе, диарее и попадании желчи в желудок.

Состав

В 100 г тыквенных семечек в среднем содержится:

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Тыквенные семечки

Калорийность

В 100 г тыквенных семечек в среднем содержится около 541 ккал.

Осторожно!

Регулярное «лузгание» тыквенных семечек ведет к разрушению зубной эмали.

  

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость alexal53
Ответить Пожаловаться
2014-05-30 22:00:00
А какое количество салициловой кислоты содержится в 100 граммах ядер тыквенных сесечек?
Интересно про здоровье:
© 2008-2014 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.