Войти

Флоатинг - гармония в расслаблении

Если Вы желаете ощутить полноценное расслабление, как в физическом, так и психологическом отношении, добро пожаловать на процедуру флоатинга



     Ваш организм просит отдыха? Тело устало, а психо-эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Если эти симптомы про Вас, значит пора знакомиться с новой для Украины процедурой под названием флоатинг.

Что такое флоатинг?

Название данной процедуры происходит от английского слова «float», что означает «плыть на поверхности». Собственно, именно это словосочетание и передает точную суть процедуры. Во время сеанса флоатинга Вы просто расслабляетесь, лежа на поверхности воды. А чтобы понять, чем именно отличается флоатинг, от пребывания в обычной ванне, обратимся к истории возникновения процедуры.

История

Первым ученым, который решил опробовать принципы флоатинга, как процедуры помогающей нашему телу и разуму полностью расслабиться стал американский нейрофизиолог Джон Лилли. В 1952 году он впервые начал проводить опыты по погружению человеческого тела в состояние невесомости. Под «невесомостью» понимался бассейн, куда в специальной маске для дыхания погружался человек. Суть погружения заключалась в том, чтобы проверить, что именно будет происходить с психикой и физикой человека, если из его окружения убрать все раздражающие ощущения – звуки, визуальные картинки, земное притяжение и т.д.

До опытов Джона Лилли, многие ученые утверждали, что раздражающие факторы являются залогом жизни человека, и если их уничтожить, человек, либо сойдет с ума, либо умрет. Однако, после первых погружений в бассейн, ученый доказал, что человек не только не умирает, но и начинает понимать и ощущать себя намного глубже, при этом полноценно расслабляясь.

Данные опыты настолько вдохновили Джона Лилли, что с помощью коллег уже в 1972 году он разработал и создал первую флоат-камеру. И с того момента флоатинг стал доступен всем желающим расслабиться, отдохнуть и познать себя.

В Украине флоатинг стал доступен лишь недавно, когда Студия Йоги и Флоатинга - Studio Alpha – представили первую флоат-камеру в Киеве.

Что такое флоат-камера?

Главным условием успешного флоатинга является наличие флоат-камеры. Данное предложение не нужно воспринимать с иронией. Ведь простая ванная не обеспечит Вам все необходимые для проведения процедуры условия.

Итак, флоат-камера, представляет собой закрытую камеру, которая полностью изолирована от внешних источников звука и света. Дно камеры скрыто под водой (глубина составляет от 15 до 25 см), в которой растворено большое количество английской соли (до 500 кг). За счет этого, плотность воды существенно повышается, и полное погружение исключается – тело человека удерживается на поверхности. Температура воздуха и воды в камере приближены к температуре тела человека (34-35 градусов), что еще больше способствует ощущению «антигравитации».

флоатингПоказания к флоатингу

Флоатинг воздействует на организм человека комплексно, вызывая расслабление на всех уровнях восприятия. Поэтому к основным показаниям к данной процедуре относят:

  • Нервные и психологические расстройства, стресс, депрессии
  • Синдром хронической усталости
  • Болевые ощущения в мышцах
  • Восстановительный период после травм и серьезных физических нагрузок
  • Повышенная напряженность опорно-двигательного аппарата (в т.ч. в период беременности)
  • Профилактика старения кожи
  • Выведение токсинов
  • Профилактика целлюлита

Также сеанс флоатинга не помешает тем, кто просто хочет побыть наедине с собой и получить удовольствие от «парения в невесомости».

Противопоказания

Прямых противопоказаний к флоатингу нет. Но существуют некоторые предостережения, о которых следует помнить, отправляясь за «порцией расслабления».

1. В воде содержится большое количество растворенной соли, поэтому перед процедурой убедитесь, что на коже нет порезов, воспалений или открытых ран. В противном случае, ощущение сильного жжения помешает вам расслабиться. По этой же причине следует воздержаться от бритья или депиляции накануне процедуры.

2. Не стоит проводить сеанс флоатинга без наблюдения, если Вы страдаете нервными или психическими заболеваниями. Новые, непривычные условия в флоат-камере могут вызвать у Вас неожиданные реакции.

3. Не стоит проводить сеансы флоатинга людям, страдающим серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

4. В флоат-камеру не пускают людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Желаем Вам здоровья и расслабления!

А с тестом процедуры флоатинг, проведенным главным редактором портала HnB.com.ua, Вы можете ознакомиться здесь.

 

Автор Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.