Войти

Инлита

Инструкция
Торговое название: Инлита АТС-код: L01XE17
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Акситиниб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 14 таблеток в блистере. По 2 или по 4 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 1 мг или 5 мг акситиниба

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре ниже 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер Менюфекчуринг Шпрехензидуева ГмбХ (Германия/США) / Pfizer Manufacturing Deutschland GmbH
Регистрация: UA/14080/01/01
Срок регистрации: с 2014-12-01 по 2019-12-01
Заявитель: Пфайзер Менюфекчуринг Шпрехензидуева ГмбХ (Германия/США) / Pfizer Manufacturing Deutschland GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инлита - противоопухолевое средство. Акситиниб представляет собой мощный и селективный ингибитор тирозинкиназы рецепторов фактора роста эндотелия сосудов, участвующих в механизмах патологического ангиогенеза, опухолевого роста и метастазирования злокачественных новообразований. Акситиниб обеспечивает мощное ингибирование VEGFR-опосредованной пролиферации и выживаемости клеток эндотелия. Акситиниб ингибирует фосфорилирование VEGFR-2 в сосудах ксенотрансплантатов злокачественных новообразований, экспрессирующих рецепторы-мишени in vivo и обеспечивает замедление опухолевого роста, регресс и ингибирование метастазирования многих экспериментальных моделей злокачественных новообразований.

Показания к применению. Распространенный почечно-клеточный рак (в качестве терапии второй линии).

Способ применения и дозы:
Внутрь, проглатывая целиком, запивая стаканом воды, вне зависимости от приема пищи. Рекомендуемая начальная доза составляет 5 мг 2 раза в сутки с интервалом между приемами приблизительно 12 часов. В дальнейшем увеличение дозы возможно до 10 мг 2 раза в сутки. В случае развития побочных реакций дозу снижают до 3 мг, затем до 2 мг 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 20 мг. Максимальная разовая доза - 10 мг. При развитии рвоты или пропуске дозы не следует принимать дополнительную дозу препарата, а принять следующую дозу в обычное для нее время. Терапию продолжают до тех пор пока наблюдается положительный эффект от лечения. Повышение и снижение дозы препарата рекомендуется проводить в зависимости от индивидуальной оценки безопасности и переносимости. 
Передозировка:

При передозировке наблюдалось головокружение, повышение артериального давления, ассоциированное с ним развитие судорог и фатальное кровохаркание. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Инлита противопоказан при беременности и лактации. Рекомендуется прекратить кормление грудью на период приема препарата.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Инлиты возможны гипертензия, тромбоз глубоких вен, транзиторная ишемическая атака, головокружение, недомогание, головная боль, сыпь, выпадение волос, дисфония, дисгевзия, диарея, тошнота, рвота, запоры, стоматиты, боль в животе, геморроидальные кровотечения, протеинурия, гематурия, кашель, одышка, кровохарканье, артралгия, миалгия, синдром ладонно-подошвенной дизестезии.

Противопоказания:

Препарат Инлита противопоказан при повышенной чувствительности к препарату; тяжелом нарушении функции печени; артериальных тромбоэмболиях в последние 12 месяцев; венозных тромбоэмболиях в последние 6 месяцев; язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки с эпизодами желудочно-кишечного кровотечения в анамнезе; при беременности и в период грудного вскармливания; в возрасте до 18 лет.

С осторожностью: наличие факторов риска артериальных тромбоэмболий; венозных тромбоэмболий, в т.ч. в анамнезе; дефицит лактазы, непереносимость лактозы или глюкозо-галактозная мальабсорбция; нарушение функции почек тяжелой степени. 

Особенные предупреждения:

Пациентам с печеночной недостаточностью необходимо двукратное снижение дозы препарата Инлита.

Обязателен постоянный мониторинг артериального давления, особенно в первые недели приема препарата.

В ходе терапии необходимо периодически мониторировать признаки и симптомы сердечной недостаточности.

Рекомендуется проводить мониторинг концентрации гемоглобина или гематокрита перед началом терапии акситинибом и периодически во время нее.

Женщины детородного возраста должны быть проинформированы о необходимости избегать наступления беременности на фоне и в течение 1 недели после терапии акситинибом.

Рекомендуется исследование активности АЛТ и ACT и концентрации билирубина до начала терапии акситинибом и периодически на фоне лечения.

Терапию акситинибом следует прекратить не менее чем за 24 часа до выполнения планового оперативного вмешательства. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы
Антинеопластические средства. Алкалоиды барвинка и их аналоги
Противоопухолевые средства — ингибиторы протеинкиназ

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.