Войти

Афинитор

Инструкция
Торговое название: Афинитор АТС-код: L01XE10
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XE : Ингибиторы протеинкиназы
  • L01XE10 : Эверолимус
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эверолимус
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 5 мг № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг эверолимуса

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG
Регистрация: UA/11439/01/01
Срок регистрации: с 2011-04-20 по 2016-04-20
Заявитель: Новартис Фарма АГ (Швейцария) / Novartis Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Афинитор - противоопухолевый препарат, ингибитор передачи пролиферативного сигнала. Активное вещество препарата Афинитор — эверолимус — является активным ингибитором роста и пролиферации опухолевых клеток, эндотелиальных клеток, фибробластов и гладкомышечных клеток кровеносных сосудов. Применение эверолимуса позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов.

Показания к применению: распространенный и/или метастатический почечно-клеточный рак при неэффективности антиангиогенной терапии; распространенные и/или метастатические нейроэндокринные опухоли ЖКТ, легкого и поджелудочной железы; гормонозависимый распространенный рак молочной железы у пациенток в постменопаузе, в комбинации с ингибитором ароматазы, после предшествующей эндокринной терапии; субэпендимальные гигантоклеточные астроцитомы, ассоциированные с туберозным склерозом у пациентов в возрасте старше 3 лет при невозможности выполнения хирургической резекции опухоли; ангиомиолипома почки, ассоциированная с туберозным склерозом, не требующая немедленного хирургического вмешательства.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Афинитор следует принимать 1 раз в день ежедневно в одно и то же время (предпочтительно утром) натощак или после небольшого количества пищи, не содержащей жира. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая стаканом воды, их нельзя разжевывать или дробить. Лечение препаратом проводят до тех пор, пока сохраняется клинический эффект. Рекомендуемая доза Афинитора составляет 10 мг 1 раз в сутки. При развитии тяжелых и/или труднопереносимых нежелательных явлений следует снизить дозу Афинитора до 5 мг/сутки и/или временно прекратить терапию препаратом.

Передозировка:

В случае передозировки необходимо обеспечить наблюдение за пациентом, а также назначить соответствующую симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата Афинитор при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Афинитор возможны стоматит, кожная сыпь, повышенная утомляемость, астения, диарея, анорексия, тошнота, воспаление слизистых оболочек, рвота, кашель, периферические отеки, инфекции, сухость кожи, кровотечения из носа, зуд и одышка, пневмонит.

Противопоказания:

Афинитор противопоказан при повышенной чувствительности к эверолимусу, другим производным рапамицина или любому из вспомогательных компонентов препарата; выраженных нарушениях функции печени; беременности и в период кормления грудью; в детском и подростковом возрасте до 18 лет; при одновременном применении с сильными индукторами изофермента CYP3A4 или индукторами P-гликопротеина; с умеренными ингибиторами CYP3A4 или ингибиторами Р-ГП; у пациентов с редкими наследственными нарушениями, связанными с непереносимостью галактозы, тяжелой лактазной недостаточностью или глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Афинитор следует проводить только под наблюдением врача, имеющего опыт работы с противоопухолевыми препаратами.

До начала лечения препаратом Афинитор и периодически во время терапии следует контролировать функцию почек и проводить клинический анализ крови, а также контролировать концентрацию препарата у пациентов с СЭГА.

Следует обеспечить адекватный контроль концентрации глюкозы крови до начала и во время лечения препаратом Афинитор.

Во время терапии препаратом Афинитор и как минимум в течение 2 месяцев после лечения пациентам следует использовать надежные методы контрацепции.

Афинитор обладает иммуносупрессивными свойствами и может способствовать развитию у больных бактериальных, грибковых, вирусных или протозойных инфекций. Пациентам с инфекциями перед назначением препарата Афинитор следует провести надлежащее лечение.

Пациентам следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XE : Ингибиторы протеинкиназы
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы
Антинеопластические средства. Алкалоиды барвинка и их аналоги
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Противоопухолевые средства — ингибиторы протеинкиназ

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.