Войти

Джакави

Инструкция
Торговое название: Джакави АТС-код: L01XE18
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Руксолитиниб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 14 таблеток в блистере, по 4 блистера в коробке из картона упаковочного. По 60 таблеток во флаконе. По 1 флакону в коробке из картона упаковочного.

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг, 15 мг или 20 мг руксолитиниба (в форме фосфата)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° C в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG
Регистрация: UA/13456/01/02
Срок регистрации: с 2014-02-13 по 2019-02-13
Заявитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Джакави – ингибитор протеинтирозинкиназы, противоопухолевое средство. Руксолитиниб является ингибитором Янус-киназы, обладающий селективностью по отношению к подтипам Jak1 и JAK2 этого фермента. Руксолитиниб ингибирует неуправляемые сигналы JAK, связанные с миелофиброзом. JAK1 и JAK2 принимают преобразователи сигналов и активаторы транскрипции (STSTs) для рецепторов цитокинов, что приводит к модуляции экспрессии генов.

Джакави рекомендуется как средство для лечения миелофиброза, в т. ч. первичного и вторичного, развившегося вследствие эссенциальной тромбоцитемии и истинной полицитемии.

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи. Рекомендуемая начальная доза препарата Джакави составляет 15 мг 2 раза в день для пациентов с количеством тромбоцитов 100–200·109/л и 20 мг 2 раза в день для пациентов с количеством тромбоцитов >200·109/л. Максимальная рекомендуемая начальная доза у пациентов с количеством тромбоцитов 50–100·109/л составляет 5 мг 2 раза в день внутрь, с последующей титрацией дозы, которую проводят с осторожностью. Доза препарата Джакави подбирается на основании безопасности и эффективности проводимого лечения. Начальная доза не должна повышаться в течение первых 4 недель лечения и затем не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Максимальная доза препарата Джакави составляет 25 мг 2 раза в день внутрь. Лечение препаратом продолжают до тех пор, пока сохраняется положительный терапевтический эффект.
Передозировка:

Применение высоких доз сопровождалось повышенными уровнями миелосупрессии, включая лейкопению, анемию и тромбоцитопению. В таких случаях следует применять соответствующую поддерживающую терапию. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Джакави противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Джакави возможны опоясывающий лишай и оппортунистические инфекции, увеличение веса, аномалии в показателях аланинтрансаминазы и аспартаттрансаминазы, а также повышенный уровень холестерина, тромбоцитопения, анемия, нейтропения, кровотечения, головокружение, головная боль. 

Противопоказания:

Джакави противопоказан при повышенной чувствительности к руксолитинибу или любому другому компоненту препарата; при беременности и в период кормления грудью; в возрасте младше 18 лет.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Джакави должен начинать врач, имеющий опыт в применении противоопухолевых препаратов.

Следует соблюдать осторожность при применении препарата Джакави у пациентов с нарушением функции почек тяжелой степени, в том числе находящихся на гемодиализе или получающих процедуру гемодиализа, у пациентов с нарушением функции печени, у пациентов с тяжелыми инфекционными заболеваниями в стадии обострения, также у пациентов с тромбоцитопенией, анемией и нейтропенией, у пациентов с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией, одновременно с мощными ингибиторами изофермента CYP3A4.

До назначения Джакави необходимо провести общий анализ крови с подсчетом форменных элементов крови.

При развитии анемии может потребоваться переливание эритроцитной массы пациенту и коррекция дозы препарата.

Перед назначением терапии рекомендуется провести обследование на наличие и риск развития тяжелых грибковых, бактериальных, вирусных и микобактериальных инфекций.

Женщинам фертильного возраста в период применения Джакави рекомендуется использовать надежные методы контрацепции.

Пациентам следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.    

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Антинеопластические средства. Алкалоиды барвинка и их аналоги
Антинеопластические средства. Ингибиторы протеинкиназы
Противоопухолевые средства — ингибиторы протеинкиназ

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.