Войти

Сутент

Инструкция
Торговое название: Сутент АТС-код: L01XE04
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XE : Ингибиторы протеинкиназы
  • L01XE04 : Сунитиниб
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сунитиниб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 12,5 мг № 28 (7х4) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит 12,5 мг сунитиниба в виде малата

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер Италия С.р.л. (Италия) / Pfizer Italia S.r.l.
Регистрация: UA/7785/01/01
Срок регистрации: с 2013-01-18 по 2018-01-18
Заявитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сутент - противоопухолевый препарат, ингибитор протеинтирозинкиназы. Способен одновременно ингибировать рецепторы различных тирозинкиназ, участвующих в процессах роста опухолей, патологического ангиогенеза и образования метастазов. Проявляет ингибирующую активность в отношении многих киназ (> 80 киназ), является мощным ингибитором рецепторов тромбоцитарного фактора роста (PDGFRα и PDGRFβ), рецепторов фактора роста сосудистого эндотелия (VEGRF1, VEGRF2 и VEGRF3), рецептора фактора стволовых клеток (KIT), рецептора Fms -подобной тирозинкиназы-3 (FLT), рецептора колониестимулируюшего фактора (CSF-IR) и рецептора нейротрофического глиального фактора (RET). Активность основного метаболита была сходной с таковой сунитиниба.

Показания к применению: гастроинтестинальные стромальные опухоли при отсутствии эффекта от терапии иматинибом вследствие резистентности или непереносимости; распространенный и/или метастатический почечно-клеточный рак у пациентов, не получавших ранее специфического лечения; распространенный и/или метастатический почечно-клеточный рак при отсутствии эффекта от терапии цитокинами; нерезектабельные или метастатические высокодифференцированные нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы у взрослых с прогрессированием заболевания.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь независимо от приема пищи. Рекомендуемая доза препарата Сутент составляет 50 мг в день в течение 4 недель с последующим перерывом в 2 недели. Полный цикл терапии составляет 6 недель. Если прием препарата был пропущен, восполнять пропущенную дозу не следует. Пациент должен принять обычную назначенную дозу препарата на следующий день. В зависимости от индивидуальной переносимости и безопасности доза препарата может быть уменьшена или увеличена на 12,5 мг. Суточная доза должна быть не более 87,5, но не менее 37,5 мг.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение Сутента при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сутента возможны усталость, диарея, тошнота, стоматит, желудочно-кишечные нарушения, рвота, сыпь, нарушение пигментации кожи, синдром ладонно-подошвенной эритродизестезии, анорексия и нарушение вкуса, артралгия, миалгия, боль в конечностях, головокружения, бессонница, депрессия, хроматурия, ФВЛЖ, повышенное артериальное давление, тромбоз глубоких вен, сердечная недостаточность, одышка, носовое кровотечение.

Противопоказания:

Сутент противопоказан при повышенной чувствительности к сунитинибу или другим компонентам препарата; беременности и в период кормления грудью; в детском возрасте.

С осторожностью следует применять у пациентов с удлинением интервала QT в анамнезе; у больных, принимающих антиаритмические препараты, или пациентов с соответствующими заболеваниями сердца, брадикардией или нарушениями электролитного баланса, а также при почечной или печеночной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Сутент следует проводить под наблюдением врача, имеющего опыт работы с противоопухолевыми препаратами.

Перед лечением и в начале каждого цикла терапии препаратом рекомендуется делать анализы гематологических показателей и постоянный медицинский контроль.

Во время лечения препаратом Сутент периодически необходимо проверять активность липазы и амилазы в сыворотке крови.

Во время лечения препаратом Сутент может наблюдаться изменение окраски кожи вследствие наличия в препарате красителя (желтого). Также может происходить обесцвечивание волос или кожи.

Во время терапии Сутентом и в течение 3 месяцев после прекращения необходимо использовать надежные методы контрацепции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01X : Другие противоопухолевые препараты
  • L01XE : Ингибиторы протеинкиназы
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Антинеопластические средства. Алкалоиды барвинка и их аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.