Пикопреп

Инструкция
Торговое название: Пикопреп АТС-код: A06AВ58
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Контактные слабительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Натрия пикосульфат в комбинации с другими препаратами
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального раствора. По 2 саше с порошком в комплекте с мерной ложкой в ??картонной упаковке.

Состав:

1 саше содержит натрия пикосульфата 10 мг; магния оксида легкого 3,5 г; лимонной кислоты безводной 12 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ферринг ГмбХ (Германия) / Ferring GmbH
Регистрация: UA/10979/01/01
Срок регистрации: с 2015-04-21 по 2020-04-21
Заявитель: Ферринг ГмбХ (Германия) / Ferring GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пикопреп - контактное слабительное средство. В состав Пикопрепа входят натрия пикосульфат, оказывающий местное слабительное действие в толстой кишке, и цитрат магния, который образуется из лимонной кислоты и магния оксида при растворении порошка и действует как осмотическое слабительное, удерживая воду в толстой кишке. Очищение кишечника происходит вследствие мощного "вымывающего" эффекта в комбинации со стимуляцией перистальтики, что необходимо для проведения рентгенологических или эндоскопических (колоноскопия) исследований и хирургических манипуляций.

Показания к применению. Очищение кишечника перед проведением рентгенологических или эндоскопических (колоноскопия) исследований и хирургических манипуляций.

Способ применения и дозы:
Для приема внутрь. За день до проведения процедуры рекомендуется снизить количество приемов пищи. Во избежание обезвоживания во время приема Пикопрепа рекомендуется соблюдать питьевой режим. Содержимое 1 пакетика растворяют в 150 мл воды, перемешивают 2-3 минуты, охлаждают до приемлемой температуры и выпивают. Взрослые и дети старше 9 лет содержимое первого пакетика принимают после обеда или ранним вечером (16-18 часов), запивая не менее 5 стаканами по 250 мл воды или прозрачной жидкости (вода, негазированные безалкогольные напитки, чай, кофе, фруктовый сок без мякоти). Содержимое второго пакетика принимают на ночь (22-24 часов), запивая не менее 3 стаканами по 250 мл воды или прозрачной жидкости. Последний стакан можно выпить не позднее, чем за 1 час до процедуры. 
 
Передозировка:

Передозировка может привести к профузной диарее. Лечение передозировки заключается в проведении общего поддерживающего лечения и коррекции водно-электролитного баланса. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пикопреп не следует применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пикопрепа возможны тошнота, боль в животе, головная боль и рвота, диарея и недержание кала, анафилактические реакции, гиперчувствительность, гипонатриемия, гипокалиемия, эпилепсия, клонико-тонические судороги, спутанность сознания, сыпь, крапивница, зуд, пурпура.

Противопоказания:

Пикопреп противопоказан при гиперчувствительности к любому из компонентов препарата, застойной сердечной недостаточности, нарушении опорожнения желудка, желудочно-кишечных язвах, токсическом колите, токсическом мегаколоне, кишечной непроходимости, тошноте и рвоте, острых абдоминальных патологиях, требующих хирургического вмешательства, таких как острый аппендицит, а также диагностированной или подозреваемой желудочно-кишечной непроходимости или перфорации, тяжелой дегидратации, рабдомиолизе, гипермагниемии, активном воспалительном процессе в кишечнике, выраженной почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Пикопреп не применяется как регулярное слабительное средство.

Следует соблюдать осторожность при назначении Пикопрепа пациентам с нарушениями функции почек, заболеваниями сердца, воспалительными заболеваниями кишечника; пациентам, принимающих препараты, влияющие на водно-электролитный баланс (диуретики, кортикостероиды, препараты лития); пожилым (65 лет и старше) и ослабленным пациентам, в период грудного вскармливания, во время беременности (II и III триместры), а также пациентам с риском развития гипокалиемии.

Применение препарата может изменять абсорбцию других пероральных лекарственных препаратов (например, противоэпилептических и противодиабетических средств, контрацептивов и антибиотиков).

Эффективность препарата Пикопреп снижается при одновременном применении со слабительными средствами, увеличивающими объем содержимого кишечника.

Потребление только воды для замены потери жидкости может привести к электролитному дисбалансу.

Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует применять пациентам с наследственными нарушениями метаболизма галактозы, такими как дефицит лактазы Лаппа или нарушением всасывания глюкозы-галактозы.

В период применения препарата следует воздерживаться от занятий, требующих быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Осмотические слабительные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Слабительные средства
Сахары
Субстанции
Сахара
БАДы - пробиотики и пребиотики.
Слабительные средства в клизмах
Гомеопатические монокомпонентные средства
БАДы - детоксиканты и сорбенты
Препараты, которые размягчают каловые массы
Антидоты
Контактные слабительные средства. Гликозиды сенны
Сахара и их заменители
Слабительные средства.
Слабительные средства. Натрия пикосульфат, комбинации
Контактные слабительные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.